Подведены итоги конкурсного отбора на премию «Экопозитив-2013»

09 Декабря 2013

Подведены итоги конкурсного отбора на награждение ежегодной премией «Экопозитив-2013».
 MG 0144

Цель премии - привлечь внимание общества к конструктивным программам, проектам и мероприятиям в области экологии. Сформировать привлекательный образ людей, занимающихся экологическими программами.

Вручается героям и организациям, реализовавшим эко-события, проекты, программы в течение года, которые принесли конструктивные результаты по улучшению экологической ситуации в России.

В рамках премии выделяется 3 номинации:
• Инициативы общественных экологических организаций, инициативных групп, гражданских активистов
• Инициативы социальных предпринимателей и экологически ответственного бизнеса
• Инициативы СМИ и новых медиа

Лауреаты для награждения премией в номинации «Инициативы общественных экологических организаций, инициативных групп, гражданских активистов»

Лауреаты для награждения премией в номинации «Инициативы социальных предпринимателей и экологически ответственного бизнеса»:

  • ООО "Мегаполисресурс" за запуск первой в России линии по переработке различных элементов питания (батареек) в России (Челябинск)
  • ГК "ОптиКом" за выпуск на рынок новой эко-упаковки для овощей и фруктов (лотки из формованного бумажного волокна)
  • Группа МТС за комплексную программу «Эко-телеком»

Лауреаты для награждения премией в номинации «Инициативы СМИ и новых медиа»:

  • ООО ТВК-6 канал за серию больших репортажей о республике Хакасия и Тыва, приведших к внесению поправок в Закон об охране целебных источников и другие подобные репортажи (Красноярск)
  • Рубрика "Экостудия" на телеканале "Санкт-Петербург" - еженедельная программа на тему экологии на российском ТВ
  • Медиа-проект "Судьба Богучанского моря" за большую исследовательскую работу и ее популяризацию по проблеме водохранилища Богучанской ГЭС (Иркутская область)
  • Цикл репортажей о парке "Южные культуры" в телевизионной программе "Вечерний Сочи" (корпорация МАКС МЕДИА ГРУПП), направленных на спасение уникального парка в условиях Олимпиской стройки (Сочи)

Специальным дипломом и статуэткой премии от движения ЭКА было решено отметить проекты:

  • Проект "Экологический центр экообъединения "Орел" и лично Павлова А.А. (г.Орел)
  • Широкое народное движение, которое борется против добычи никеля в Черноземье – за стойкость духа и волю к победе (Воронежская область)

Члены экспертной комиссии: Игорь Ермаченков, заместитель руководителя группы Редакция "Новости науки, экологии и технологий" РИА Новости; Елена Суровикина, Программа развития ООН (ПРООН), Ольга Борте, партнер сервиса Greenhunter, Марина Кокорина, лидер Движения ЭКА, Анна Кузнецова, главный редактор журнала VegetarianРоман Саблин, тренер по экологичному образу жизни.

Организаторы премии-2013: Зеленое движение России ЭКА, Московский молодежный многофункциональный центр.

19 декабря 2013 состоится праздничная церемония награждения с приглашением представителей экологических организаций и сообществ, представителей СМИ, власти, бизнес-организаций.

Церемония состоится в рамках VI Форума Московской Молодежи на ВВЦ, 75 павильон (около 4-5 тысяч посетителей). 

Номинанты получат премию в форме созданной специально для премии эксклюзивной статуэтки из природного камня в необычной форме, подарки и памятный диплом.

В программе – торжественное вручение премии, концерт, праздничная эко-ярмарка и мастер-классы, показы эко-фильмов.

Информационные партнеры премии:

vegjournal-300x300

LOGO-RELAX-300x101


 MG 0756 1024x683

 MG 0204

 MG 0056 1024x683

 

 

 

 

 

 

 

Первая церемония награждения премией ЭКОПОЗИТИВ-2011 состоялась 14 декабря 2011 в Москве в кинотеатре 35мм, вторая церемония - 16 февраля в Москве в Московском молодежном многофунциональном центре.

"С помощью премии мы хотим поддержать сообщества, общественных деятелей, гражданские инициативы, бизнес-организации, которые в течение 2011 года внесли вклад в улучшение экологической ситуации. Событие проводится как ответ на многочисленные негативные сообщения в СМИ, связанные с экологическими проблемами. С помощью премии мы хотим создать новую ежегодную традицию подведения позитивных итогов года" – Марина Кокорина, лидер движения ЭКА.

 MG 0096

 MG 0209 MG 0389 1024x683

 

 MG 0263 1024x683

 MG 0121

  MG 0044