Победы 2014 лидеров ЭКОПОЗИТИВа - 2013

09 Декабря 2014

 5 из 20 победителей премии прошлого года поделились с нами успехами, которые им удалось достичь в 2014 году

Ушакова Елена, Молодежное научное общество «Химик» Кузбасского государственного технического университета им. Т.Ф. Горбачева 

 "Участники молодежного научного общества «Химик» по-прежнему трудятся на благо экологии своего региона: ведут разработки новых экологичных технологий и продуктов, рассказывают о своих  достижениях на конференциях, описывают их в научных статьях и делятся ими в СМИ. В дальнейшем эта выставка будет «кочевать» из школы в школу, из одного вуза – в другой. На выставке представлены экотехнологии, продукты на основе промышленных и бытовых отходов. Подобные выставки призваны повысить образованность молодого населения города о имеющихся экологических разработках, способных в будущем сделать еще более благоприятными условия жизни в крупных городах и промышленных центрах."

20131122 143408

B0qtxsO-7bA 

 Полина Корень, проект "Зеленая бибилиотека"

"К сожалению, библиотека, в которой я вела проект, закрылась на капремонт, и мне не дали продолжать мой проект в другой библиотеке, поэтому Зеленая библиотека" закрылся в феврале 2014 года. Но книги я не выкинула. Так получилось, что мы с мужем переехали во Псков и открыли тут эко-магазин с площадкой для мероприятий. Нашли стеллаж через друзей, покрасили его в зеленый цвет, и теперь те книги, что не принадлежали библиотеке, а были в моей коллекции, стоят тут и просвещают жителей Пскова!"

 

Евгений Таланин, проект «Карта качества воды»

"Второй сезон измерений проекта «Карта качества воды», посвященного молодёжному общественному контролю качества воды в водоёмах Нижегородской области, состоялся, несмотря на отсутствие финансирования. За пять месяцев 2014 года мы исследовали воду на 28 станциях в 16 водоёмах Нижнего Новгорода и Нижегородской области, отобрали 278 проб воды и сделали более 2,5 тысяч измерений. За это время «Карта качества воды» подтвердила исследования прошлого года, давшие информацию о том, что в нашей области в реках течёт преимущественно чистая или условно чистая вода, а качество воды в водоёмах не меняется критично от сезона к сезону.

 В конце июля руководители проекта «Карта качества воды» Евгений Таланин и Алексей Хабибуллин приняли участие в смене «Молодые экологи» форума «Селигер», где рассказали участникам и гостям форума о создании и работе «Карты качества воды». Оказалось, что коллеги из других регионов задумывались о создании подобных проектов и теперь, воодушевлённые нашим опытом, готовы попробовать самостоятельно. Мы же будем рады поделиться знаниями и помочь."

 

Анна Тятте, телепроект «Экостудия»

 "Премия «Экопозитив» подняла наш телепроект на волну успеха! Почти сразу после получения награды от движения ЭКА работу «Экостудии» оценили в Союзе Журналистов, присвоив ей 2 место в конкурсе «Эко-око»; весной Русское Географическое Общество вручило мне «Хрустальный Компас», а летом - диплом Национальной Экологической Премии. Но главное – это то, что с реализацией «Экостудии» многие увидели эффективность и острую необходимость экопросвещения в нашей стране. Поэтому после закрытия проекта (он просуществовал год) я приняла участие в создании Школы Экологической Журналистики в Санкт-Петербурге и занялась разработкой нового экологического телепроекта, еще более масштабного и интересного!"

DSC027024-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена Соколова, Проект «Эко-сказки в детдома Костромской области»

 "Как и любой проект, реализуемый для детей, «Эко-сказки в детдома Костромской области» требует сверхответственного к себе отношения: пока художница рисовала иллюстрации, проводилась серьёзная редакторская работа, подбирались определенные тексты. Однако в издательскую программу администрации Костромской области сборник эко-сказок не включили. И всё же наша команда единомышленников продолжает искать средства на реализацию проекта и верить, что однажды дети получат в подарок замечательную книгу с эко-сказками."