15 тысяч сосен высажено для восстановления сгоревшего леса в Чебоксарах

09 Октября 2018

6 октября в Чебоксарах (район Заволжье) состоялась посадка 15 тысяч саженцев сосны для восстановления сгоревшего в 2010 году леса. Посадки были организованы благодаря народному финансированию в рамках проекта по восстановлению и сохранению лесов “Посадилес” при поддержке регионального Минприроды и Движения ЭКА. IMG 5410

В посадках приняли участие около 120 активистов. Среди них - представители бизнеса, общественных организаций, местные жители, студенты и школьники. Территория для посадки была специально подготовлена сотрудниками местного лесничества, которые будут осуществлять последующий уход за саженцами. Это уже двенадцатая посадка деревьев для восстановления сгоревшего леса в Заволжье.

«Очень приятно наблюдать, что лесовосстановительные мероприятия становятся популярными, и все больше неравнодушных людей принимают участие в посадках деревьев. Благодарим всех участников за вклад в сохранение природы Чувашии», - отметил региональный координатор проекта “Посадилес” Александр Воробьев, .

В 2016-2018 гг. в рамках проекта “ПосадиЛес” в Чувашии было высажено более 300 тысяч молодых деревьев. Отчеты с посадок можно посмотреть здесь.

Все, кто не смог присоединиться к посадкам лично, могут поддержать восстановление и сохранение лесов онлайн на сайте PosadiLes.ru. Сервис вышлет фото и GPS координаты саженцев.

Подробная информация:
координатор проекта “Посадилес” в Чувашии
Александр Воробьев
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
8-903-322-45-42

О программе Движения ЭКА по восстановлению и сохранению лесов
Силами волонтёров движения ЭКА с 2010 года было посажено более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России, создано 5 000 школьных питомников. В 2015 году был создан сервис PosadiLes.ru, который дает возможность каждому желающему посадить свое дерево не выходя из дома. Благодаря поддержке пользователей сервиса было восстановлено более 100 гектар леса в 15 российских регионах, что эквивалентно площади 140 футбольных полей. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь. На сайте можно оплатить посадку любого количества деревьев либо подписаться на ежемесячный платеж.

Чувашия 7ЧувашияЧувашия 8IMG 5813

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter