Активисты ЭКА Санкт-Петербург в экологической столице Европы.

01 Декабря 2011

Stok26-29 ноября состоялось путешествие ЭКА-активистов в экологическую столицу Европы 2010. Удивительное морское приключение порадовало семибальным штормом в самом сердце Балтийского моря.
Чистый морской воздух в центре Стокгольма поразил всех участников экспедиции, наличие контейнеров для раздельного сбора мусора в самом сердце города удивили действительно разным наполнение, в то время, когда в Стокгольм прибывают туристы со всего мира, в том числе и россияне. Почему в Европе мы ведем себя по-другому?
Наряду с красотой архитектуры, древностью истории и наличием внушительного числа автомобилей, Стокгольм остается привлекательным городом для жизни и экологических инноваций (Вакуумный трубопровод для мусора, Биогаз из сточных вод и т.д.).Stok2Даже современные скульптуры напоминают жителям и туристам о необходимости защиты окружающей среды и экологичности существования. Миниатюрный памятник «Железный мальчик» является частью огромной композиции Лисса Эриксона, повествующей о серости и невзрачности современной жилой застройки урбанизированных территории.
Путешествие в скандинавский город лишний раз доказало возможность рациональной жизни мегаполиса в гармонии с природой, немаловажным фактором такой жизни является ответственность горожан и внимание государства к формированию экологического сознания.

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Экокласс.рф: интерактивные экоуроки для школьников

МКОУ Первомайский ЦО Новомосковск
Экологические проблемы касаются каждого. Чтобы показать, как любой из нас, даже школьник, может...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter