Проект "Батарейка38" запущен в Иркутске

23 Ноября 2015 / Иркутская область /

В Иркутске запущен новый проект "Батарейка38". Все мы знаем о вреде батареек, многие даже не выбрасывают их, а передают для переработки. Но мало кто задумывается о том, что происходит дальше - батарейки нужно собрать в одно место, упаковать, перевезти до Челябинска, на завод Мегаполисресур, единственный в стране, перерабатывающий данный вид отходов, а после - производственный процесс, требующий специального оборудования, электроэнергии, труда людей.

Руководитель проекта - региональный лидер Движения ЭКА - Светлана Первенецкая, говорит, что мечтает о том, когда стоимость переработки будет включена в стоимость батарейки, и активистам не потребуется искать средства для переработки опасных отходов. Пока этого не случилось, группа организаций и частных лиц, при поддержке Администрации г. Иркутска, инициировали проект по сбору средств для переработки батареек. Все желающие могут принять участие в этом проекте и внести любую посильную сумму для того, чтобы сохранить от загрязнения тяжелыми металлами природу Иркутской области.

Каждый участник получит сертификат, в котором будет отражена степень участия в проекте и присвоено звание "Спасителя животных", обитающих на территории, площадь которой эквивалентна вкладу участника, например, вклад в 150 рублей позволит сохранить от загрязнения площадь, на которой обитает ёжик или бурундук, 300 рублей - это целая страна - муравейник, а 1000 рублей позволит жить безопасно суслику.
Подробности - на сайте batareika38.ru


batareika38

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Экокласс.рф: интерактивные экоуроки для школьников

МКОУ Первомайский ЦО Новомосковск
Экологические проблемы касаются каждого. Чтобы показать, как любой из нас, даже школьник, может...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter