ЭКА стало партнером проекта «Живая земля в Парке Горького»

15 Сентября 2011

В акции приняли участие около 100 волонтеров, привлеченных силами движения ЭКА. Среди волонтеров – волонтерский центр РГУТиС, MG 4859 добровольческий центр одной из московских школ, многие участники узнали об акции благодаря анонсам в социальных сетях и пришли поучаствовать в акции.

 
До поливки участники проделали целый ряд подготовительных работ – очистка участков парка от мусора, аэрация (рыхление почвы) и другие работы, чтобы обеспечить максимальное действие биопрепарата.

Участники окунулиась в необычную атмосферу, которую создали организаторы - с огромным сферическим шатром, стогами сена вокруг, йога-разминкой перед началом акции.

В ходе акции прошла программа для детей «Зеленый детсад».

Участников ждал ланч с самоваром и потрясающе вкусной эко-едой, кинопоказы от международного фестиваля "Экочашка" и вечеринка.

В конце один из счастливчиков выиграл главный приз эко-лотереи -  неделю на Бали для двоих на вилле Love Buzz Village от проекта Cheaptrip, все участники получили сертификаты Хранителей Парка.

 MG 4954

 MG 4982

 MG 5178








О биопрепарате Фенокс

Биопрепарат «Фенокс» - разработка группы молодых российских ученых во главе с биотехнологом Лилией Анисимовой, получил целый ряд премий и стал лауреатом нескольких ключевых российских и международных конкурсов.Содержит ассоциации нескольких видов натуральных генетически немодифицированных нетоксичных непатогенных почвенных микроорганизмов, натуральные микробные ферменты и экологически чистую питательную основу. Препарат преобразует загрязнители в воду, углекислоту и безвредные для окружающей среды продукты микробного метаболизма. Очищает почву от пестицидов до 95. Защищает растения от воздействия пестицидов при их применении. Является стимулятором роста и повышает урожайность на 15-20%.
Препарат сертифицирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, от Центра гигиены и эпидимиологии получено экспертное заключение о безопасности продукта. Эффективность продукта была подтверждена международной лабораторией ALS, Кембриджским Университетом, Латвийским университетом микробиологии и биотехнологии
С открытием Лилии Анисимовой знакомы президент и премьер-министр России. Многочисленные испытания в России и за рубежом доказали эффективность продукта. Российские эксперты и международное сообщество признали нашу технологию, не имеющую пока аналогов в мире, исключительно востребованной и прорывной.

 MG 5458

 MG 5364

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Экокласс.рф: интерактивные экоуроки для школьников

МКОУ Первомайский ЦО Новомосковск
Экологические проблемы касаются каждого. Чтобы показать, как любой из нас, даже школьник, может...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter