Эко-форум «Концепция зелёного будущего» («КоЗеБу») собрал в Москве более 200 участников из разных регионов России

03 Апреля 2014

Межрегиональный эко-форум «Концепция «зелёного» будущего» («КоЗеБу»), который организовали: Федеральное
DSC 8659агентство по делам молодежи, Московский молодёжный многофункциональный центр Департамента культуры г.Москвы и Зелёное движение России ЭКА посетили более 200 представителей власти, бизнеса, некоммерческого сектора и СМИ.
Участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Калуги, Рязани, Хабаровска, Тулы, Новосибирска, Грозного и других городов России собрались вместе на гостеприимной площадке МММЦ для интенсивного обмена идеями и планирования совместных действий в духе «зелёной экономики», устойчивого развития и повышения конкурентоспособности нашей страны.

ФОТО 1-ГО ДНЯ ФОРУМА
ФОТО 2-ГО ДНЯ ФОРУМА

В 1-й день форума прошли рабочие сессии на темы «Управление отходами и раздельный сбор», «Транспортные решения будущего» и «Эко-просвещение для общества». Сессии прошли в интерактивных форматах – «ПечаКуча» и метод «Мировое кафе».

Тренерами сессий выступили известные активисты, успешно реализующие эко-проекты в практической плоскости: Денис Старк, лидер общероссийского движения «Мусора.Больше.Нет»; Роман Саблин, тренер по экологичному образу жизни, создатель Школы Зелёных Драйверов; Мария Хромцова, руководитель велосипедных проектов Агентства общественных проектов Департамента культуры г.Москвы.

DSC 7096

DSC 8337

 

 

 

 

 

 

 

Участники выработали множество конструктивных идей, предложений, прообразов совместных проектов, которые войдут в финальные документы форума и будут переданы в профильные департаменты и организации.
Подробности – см. http://ecamir.ru/news/Kontseptsiya-zelyonogo-buduschego-KoZeBu-rozhdaetsya-na-ploschadke-mezhregionalnogo-foruma.html

2-й день форума «КоЗеБу» прошёл по технологии «Открытое пространство», которая позволяет построить расписание обсуждения согласно интересам всех участников и выработать одновременно большое число идей по заявленным ими темам.

Среди тем, которые наиболее волновали участников и были предложены для обсуждения – темы эффективной организации эко-просвещения для всех возрастов, разные аспекты переработки отходов и перехода на экологически безопасную упаковку, а также темы развития экопоселений, экологичного землепользования, экостроительства.

На «Открытом пространстве» обсудили: как в современном городе сделать город-сад и город-огород, какие эко-продукты могут стать «точкой входа» в эко-жизнь и другие темы. Все идеи собраны в «Книгу результатов», которая будет доступна всем желающим в ближайшее время.

Подробности – см. http://ecamir.ru/news/Otkryitoe-prostranstvo-na-forume-KoZeBu.html

DSC 8593

DSC 9124

 

 

 

 

 

 

 


Участники форума отметили его ценность как отрытой коммуникационной площадки. По их отзывам, «КоЗеБу» стал местом для установления полезных связей и контактов, обмена новыми идеями, нахождения единомышленников для новых проектов. Этого удалось достичь благодаря интерактивным технологиям организации дискуссий, чёткому таймингу, участию успешных практиков, реализующих конструктивные и созидательные инициативы. В итоге рабочие сессии получились «живыми» и эффективными.

Все участники выразили пожелание оставаться на связи и встречаться на новых событиях и в совместных проектах.

Партнёры форума - Общественная палата г.Москвы, движение Мусора.Больше.Нет, компания Фаберлик, газета GreenCity, коалиция ProОтходы, "зелёное" агентство ВЕЛЕС, первое российское экоиздательство "Зеленая книга", Проект Recycle, GreenPrinter, Школа Зеленых Драйверов

Официальная страница события ВКонтакте (много фото и отзывы участников) - http://vk.com/kozebu

DSC 9693

 IMG 5492

 

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

Одноклассники