Экология, равенство, медиа и технологии для лучшего мира: главные темы Impact Fest 2021

14 Февраля 2021

postВ числе спикеров — Юрий Сапрыкин, Дарья Алексеева, Александра Боярская-Уэйтт, братья Либерманы и другие

Можно ли одновременно решать социальные проблемы и зарабатывать на этом? Как создать экологичный бизнес? Какими должны быть новые медиа, чтобы менять мир к лучшему? Почему для реальных изменений важен вклад каждого? Эти и другие вопросы обсудят спикеры Impact Fest 2021, который состоится с 15 по 21 февраля в формате онлайн.

На Impact Fest выступят более 70 предпринимателей, инвесторов и экспертов в области социальных инноваций и импакт-решений, медиа и коммуникаций. Ключевые темы — образование, экология, гендерное равенство и инклюзия, технологии, медиа и сообщества.

Дарья Алексеева (CharityShop, фонд «Второе дыхание») расскажет, как ей удается совмещать бизнес с решением социальных проблем и почему и то и другое одинаково важно. Сергей Нугаев («Кружок») примет участие в дискуссии, посвященной школьному образованию. Спикеры обсудят, как и зачем говорить с детьми и подростками о социальных инициативах и обучать их импакт-подходу. Ответ на этот вопрос попробуют найти и сами школьники — гости сессии «Ответственность ≠ взрослость».

Основатели проектов App in the Air, MDinc и TEDDY FOOD расскажут, как технологии помогают масштабировать социальный эффект. Юрий Сапрыкин («Полка») и Митя Алешковский («Нужна помощь») поговорят о том, как импакт-проекту выделиться на фоне информационного шума, в рамках дискуссии «Сторителлинг, побуждающий к позитивным изменениям». А Нурия Фатыхова (She is an expert), Татьяна Дроздова (Young Old) и Елена Коновалова (Фонд Тимченко) вместе с другими экспертами попробуют сложить картину развития рынка инклюзии и равенства.

Василий Эсманов (бизнес-консультант, основатель Look At Me), Анастасия Жбанова (AliExpress Россия) и Саша Жаркова (Setters, Setters Education) примут участие в публичном мозговом штурме. Импакт-предприниматели расскажут о своих проектах, а известные эксперты в сфере медиа, коммуникаций и рекламы предложат им идеи для продвижения. В роли модератора выступит дизайнер Дмитрий Карпов.

Гостями специального выпуска CreativeMornings Moscow для Impact Fest 2021 станут основатели компании Frank Money, инвесторы, директора по продуктам Snapchat Даниил и Давид Либерманы. В их докладе речь пойдет о мире будущего и платформе, которая через открытое голосование позволит людям с одинаковыми ценностями объединять необходимые ресурсы для решения глобальных проблем.

Александра Боярская-Уэйтт («Яндекс.Кью») и Гузель Санжапова (Cocco Bello) примут участие в направлении «Сила сообщества» в формате PechaKucha. А основатель «Циферблата», «Болотов.Дачи» и «Болотов.Деревни», автор формата «антикафе» Иван Митин расскажет, как, опираясь на поддержку единомышленников, создавать ценностные проекты.

Параллельно с основной программой пройдут практические мастер-классы, воркшопы и мастермайнды для профессионалов и предпринимателей, готовых делать первые шаги или уже работающих с импактом. Для посещения таких мероприятий нужна отдельная регистрация. Количество мест ограничено.

Программа фестиваля дополняется. Участие во всех мероприятиях бесплатное, регистрация открыта на сайте.

Информационная справка:

Первый в России фестиваль импакт-экономики Impact Fest 2021 пройдет с 15 по 21 февраля 2021 года. В рамках мероприятия состоится серия лекций, мастер-классов и встреч с лидерами системных изменений в России и за рубежом. Организатор — центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow.

Импакт-экономика (от слова impact — воздействие, влияние) — это система, в которой общественное благо становится такой же важной целью, как и финансовый результат, а экономический рост направлен на решение глобальных социальных и экологических проблем.

Фестиваль реализуется при поддержке Европейского Союза, Фонда имени Фридриха Эберта в России, Посольства Великобритании в Москве и медиаплатформы 7х7.

Об организаторах и партнерах:

Impact Hub — это международная сеть центров развития социальных инноваций и предпринимательства, включающая в себя более 100 организаций в 50 странах.

C 2014 года Impact Hub Moscow создает среду для решения социальных и экологических проблем предпринимательскими методами, входит в международную сеть из 100 центров по всему миру. За 6 лет в партнерстве с крупным бизнесом и благотворительными фондами московский Хаб поддержал запуск и развитие более 300 социально значимых стартапов, деятельность которых повлияла на более 1 млн человек в России.

Европейский Союз

Экономическое и политическое объединение 27 европейских государств для обеспечения безопасности граждан каждой из стран и создания толерантного, справедливого и демократического общества.

Фонд имени Фридриха Эберта

Один из старейших фондов Германии. Работает в духе ценностей общества, которое предоставляет равные возможности для всех. Поддерживает международный диалог и сотрудничество. Вносит вклад в устойчивое, демократическое развитие, высокое качество жизни и социальную безопасность в России.

Посольство Великобритании в Москве

Представляет правительство Соединенного Королевства в отношениях с Российским правительством и помогает развитию британских интересов в России путём взаимовыгодного сотрудничества обеих стран.

Медиаплатформа 7x7

7х7 — медиаплатформа, объединяющая блогеров, журналистов и активистов. Помогает объединяться тем, кто делает жизнь в своих городах лучше, и разделяет ценности прав человека и свободы общения людей между собой.

 

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Экокласс.рф: интерактивные экоуроки для школьников

МКОУ Первомайский ЦО Новомосковск
Экологические проблемы касаются каждого. Чтобы показать, как любой из нас, даже школьник, может...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter