Компания SPLAT компенсировала свой углеродный след за счет посадок леса вместе с проектом PosadiLes.ru

24 Октября 2017

21-го октября 2017 г. на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» компания SPLAT при поддержке волонтеров движения ЭКА посадила завершающую партию из 2000 саженцев дуба черешчатого и клена татарского для компенсации своего углеродного следа за 2016 год. Акция прошла в рамках проекта PosadiLes.ru.

Волгоградская-область-PosadiLes-осень-2017-21-1024x682

В акции, помимо волонтеров Движения ЭКА из разных регионов, приняли участие, представители бизнеса, а также школьники Волгоградской области. Они высадили деревья вдоль протоки, соединяющей ерик Каширин с озером Проклятое.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО

В прошлом году на этом участке Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области завершил масштабную работу по экологической реабилитации, которая включала в себя дноуглубление и очистку ерика Каширин и его протоки от донных отложений, а также биогенное закрепление береговых откосов и благоустройство территории. Высадка новых деревьев не только улучшит экологическое состояние реабилитированного участка поймы, но и позволит создать благоприятные условия для рекреации и экологического туризма.

 

 Волгоградская-область-PosadiLes-осень-2017-8-1024x767 Волгоградская-область-PosadiLes-осень-2017-1-1024x767

«Все мы знаем, что Волго-Ахтубинская пойма – это легкие Волгограда и города Волжского. Большой урон данной территории несколько лет назад нанесли пожары, когда сильно пострадали дубравы. Поэтому мы высаживаем черешчатый дуб и татарский клен. В ближайшие годы будем следить и ухаживать за саженцами», – говорит Роман Потоловский, региональный лидер Движения ЭКА в Волгоградской области.

Волгоградская-область-PosadiLes-осень-2017-20-683x1024

Для Волгоградской области Волго-Ахтубинская пойма выполняет роль регулятора состава атмосферного воздуха городов Волгограда и Волжского. По совокупности показателей экологические системы поймы отнесены к первой категории международной значимости особо охраняемых природных территорий. В последние десятилетия экологическое равновесие, установившееся в пойме за сотни лет, было сильно нарушено.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Тел. +7 (903) 262-18-15 - Марианна Мунтяну, координатор проекта PosadiLes.Ru
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт калькулятора СО2  - http://posadiles.ru/blog/calc/ 

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

Одноклассники