«Лесомания» охватывает Белоруссию

10 Апреля 2020

Появился интерактивный познавательный урок Лесомания на белорусском языке. Его можно проводить дистанционно. Занятия созданы так, чтобы удерживать внимание детей во время занятий в удаленном режиме, а также закрепить полученные ими знания даже в условиях самоизоляции.

belarus

Цель урока - формирование ответственного и бережного отношения школьников к лесам и обучение их разумному выбору и использованию продукции из древесины. Проект организован компанией Леруа Мерлен совместно с просветительским порталом “Экокласс” всероссийского движения ЭКА. Урок “Лесомания” уже провели 9000 учителей из России и стран СНГ.

Специальной подготовки для проведения занятия не требуется. После регистрации на сайте учитель получает доступ к трем комплектам материалов - для урока в младших, средних и старших классах. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид, анимированную презентацию, материалы для игровых заданий. Урок могут провести не только учителя, но и родители или волонтеры.

Материалы занятия доступны на белорусском, русском или английском языках. Их можно бесплатно скачать на сайтах проекта: http://forestmania.info/by.html и http://лесомания.рф

В ходе урока школьники знакомятся с понятием “ответственное лесопользование” и работой Лесного попечительского совета (FSC), а также узнают, что нужно делать для сокращения потерь лесов. Ученики младших классов примут участие в создании “Лесной газеты-молнии” и в ходе игры поймут, как можно разумно использовать древесину. Учеников средних классов после занятия ждут задания на онлайн-портале, выполнить которые им помогут познавательные видеоролики. Старшеклассники примут участие в квесте с практическими заданиями и узнают, почему людям нужен лес и как они могут помочь в его сохранении.

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Экокласс.рф: интерактивные экоуроки для школьников

МКОУ Первомайский ЦО Новомосковск
Экологические проблемы касаются каждого. Чтобы показать, как любой из нас, даже школьник, может...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter