На эко-фестивале “День леопарда” восстанавливали леса онлайн

29 Августа 2017

27-го августа активисты Движения ЭКА приняли участие в эко-фестивале «День леопарда», который проходил в московском парке «Красная Пресня». Стенд проекта «Посади лес» был одной из точек квеста, организованного на фестивале. Для прохождения квеста участники должны были рассчитать свой углеродный след. Для этого на площадке разместили лесомат – устройство, на котором установлен калькулятор выбросов углекислого газа, а также сервис по восстановлению лесов PosadiLes.ru, с помощью которого можно было тут же компенсировать свой углеродный след, посадив дерево онлайн.

IMG 5341 cut

С принципом работы лесомата и интересными фактами о лесах всего мира ознакомились более тысячи человек. В этот день с помощью онлайн сервиса PosadiLes.ru была оплачена посадка 113 деревьев, которые будут высажены волонтерами движения ЭКА уже этой осенью в разных регионах России.

 

«Я уверена, что наша площадка для участников фестиваля стала настоящим открытием. Многие впервые узнали, что у каждого есть свой углеродный след, который можно не только измерить, но и компенсировать. Мы предлагали начать компенсацию с одного посаженного дерева. Люди были поражены, узнав какое количество деревьев ежегодно теряет планета, а именно – 100 миллионов! – говорит координатор проекта «Посади лес» Марианна Мунтяну. – Надеемся, что нам удалось донести до участников фестиваля мысль о том, насколько важно жить экологически осознанно. И теперь многие взрослые и дети будут более ответственно относиться к природе».

DSC05807 cut

«Лес – это дом для леопарда. Восстанавливая лес, мы даем леопарду дополнительный шанс выжить и сохранить себя как вид на нашей планете, где всем должно хватить места, – добавляет Елена Горохова, исполнительный директор Движения ЭКА. – Мы хотели показать участникам фестиваля, что восстанавливать леса просто. Что это можно сделать всего за пару касаний на нашем лесомате».

 

Сервис по восстановлению лесов PosadiLes.ru действует в России с 2015 года. Его создатели более 7-ми лет занимаются лесовосстановлением в 40-ка регионах, где силами волонтеров было посажено порядка 10-ти миллионов деревьев. За два года работы сервисом воспользовались более 2 500 человек, благодаря которым было посажено 25 949 деревьев в 11-ти регионах России.

IMG 0835 cut

Более подробную информацию можно получить у координатора проекта PosadiLes.ru по телефону:

+7 (903) 262 18 15 – Марианна Мунтяну

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

Одноклассники