Народный день озеленения "Больше кислорода!": 30 городов, 25 тысяч новых деревьев!

13 Октября 2014

11 октября в России прошел Народный день озеленения «Больше кислорода!».
IMGP4563

Инициаторами Народного дня озеленения выступили движение ЭКА и компания «Фаберлик».

В Народном дне озеленения приняли участие активные жители из более 30 городов и населенных пунктов, которые вместе с активистами движения ЭКА посадили 25 тысяч деревьев!

Цель Народного дня озеленения – объединить активных людей, которые в этот день вышли посадить свое дерево, озеленить свой двор и свой город – чтобы добавить здоровья своим детям, чтобы стало больше кислорода!

Девизом Народного дня озеленения стал девиз «Сажать деревья – это красиво!».

Акции прошли в таких городах, как Санкт-Петербург, Астрахань, Лабинск, Псков, Ижевск, Тюмень, Пенза, Воронеж, Оренбург, Тула, Владимир, Курск, Брянск, Череповец, Бердск (Новосибирская область), Курск, Шумерля и Красноармейское (Чувашия), Пожилино (Тульская область), Озерск и других.

ОН-ЛАЙН АЛЬБОМ АКЦИИ 

Фото участников акции, выложенные ими в он-лайн альбоме Вконтакте

В этот день прошли самые разные события: участники Народного дня озеленения сажали новые городские hV JKEfZ284аллеи, озеленяли дворы своих домов и школьные дворы, озеленяли пустыри, сажали деревья в местных парках, в городских и пригородных лесах и в других местах.

Так, в Пензе каждый желающий мог прийти и взять дерево, чтобы посадить на своем участке, взамен участники подписали условный договор, в котором обещали ухаживать за своим деревом.

В Пскове и Ижевске акции по посадке сопровождались сбором вторсырья и батареек, участники акции могли принести двойную пользу – и посадить дерево, и спасти его, сдав макулатуру в переработку.

В этот день также проходили образовательные события. Так, в Москве прошел семинар-практикум «Я хочу сажать лес», в Чувашии – уроки «Деревья для человека» и т.д.

В рамках Народного дня озеленения проходил конкурс - авторы лучших фото с посадок получат эко-призы от компании "Фаберлик" (наборы эко-химии и косметики) и эко-сумки от движения ЭКА! 

Народный день озеленения стал и возможностью внести вклад в посадку 10-ого миллиона деревьев, который движение ЭКА сажает в рамках программы "Больше кислорода!" силами волонтеров и активных граждан нашей страны!

DSC02402

IMG 6247

DSCN0517

 

 

 

 

 

 

 

О ПРОГРАММЕ "БОЛЬШЕ КИСЛОРОДА!"
ЭКА реализует общероссийскую программу «Больше кислорода!» с осени 2010 года.
Партнером Программы является компания Faberlic.
По итогам 8-ми этапов программы было посажено около 10 миллионов деревьев в 40 регионах России и создано более 5 000 школьных питомников под руководством активистов ЭКА с участием учителей и школьников.

Марина Кокорина, лидер Движения ЭКА: «Ежегодно от лесных пожаров в России гибнет 1-2 млн. гектаров леса. Восстановление лесов всегда является важной задачей, но после пожаров 2010 года, охвативших Центральную Россию, это становится общенациональной задачей. Наша программа «Больше кислорода!» направлена не только на восстановление леса, но и на активное воспитание экологического сознания среди школьников, которые участвуют в создании питомников на территории своей школы под руководством волонтеров нашего Движения».

Подробнее о программе - http://ecamir.ru/projects/Programma-Bolshe-kisloroda.html

DSC02405

IMG 6290

IMG 6277

IMGP4542

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15502929066 4b8a949ee7 b

 

 

 

 

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

Одноклассники