Незаконная застройка озера Круглое в Дмитровском районе

24 Марта 2017


image6В движение ЭКА поступила жалоба жителей деревни Рыбаки, Агофониха, Мышецкое Дмитровского района Московской области, которые борются против застройки уникального озера Круглое, которое является памятником природы регионального значения а, следовательно, охраняется государством.

Однако, несмотря на то, что в данном виде особо охраняемой природной территории запрещено любое строительство, нарушители огородили территорию забором, что препятствует доступу граждан к воде, осуществляют отсыпку грунта, изменение береговой линии и подготовку к капитальному строительству. Это наносит природному объекту непоправимый вред, уничтожаются ручьи и родники, и под угрозой находится сама экосистема озера.

В настоящее время, по обращениям местных жителей, уже возбуждены административные дела согласно ст.8.39 КоАП РФ за нарушение установленного режима охраны памятника природы.
Движение ЭКА, в свою очередь, обратилось в Генеральную прокуратуру с целью привлечь виновных лиц к дополнительной ответственности и, главное, обеспечить гарантированное прекращение на территории ООПТ любой хозяйственной деятельности.

image2 image1

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

Одноклассники