Опровержение ложной информации с использованием имени ЭКА

30 Августа 2019

Мы, движение ЭКА, официально заявляем, что наша организация не имеет никакого отношения к распространяемой в Тульской области листовке (приводим ниже), наше имя и логотип размещены на ней без нашего ведома и используются противозаконно.
Так как автор данной листовки и те, кто ее распространяют, не подписали своих настоящих имен и мы не можем напрямую обратиться к ним с требованием прекратить заниматься неэтичными и незаконными действиями, то вынуждены опубликовать данное опровержение.

Мы требуем от авторов данной листовки прекратить незаконное использование защищенных названия и логотипа движения ЭКА. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

Также мы обращаемся к авторам данной листовки с призывом прекратить любые неэтичные действия подобного рода, т.к. реальное решение проблемы возможно при условии честного, открытого и прозрачного диалога с общественностью и соблюдения российского законодательства об отходах.

Наша официальная позиция по системным мерам, которые необходимо предпринимать для решения проблемы, изложены здесь: http://ecamir.ru/2012-07-19-13-47-40/Memorandum-Alyansa-protiv-szhiganiya-i-za-pererabotku-othodov.html.
Для системного решения мусорной проблемы необходимо соблюдение российского законодательства, где закреплен приоритет максимального использования сырья, предотвращения и сокращения образования отходов и их переработки над другими способами обращения с отходами — захоронением и сжиганием (п. 2 ст. 3 № 89-ФЗ «Об отходах»).

WhatsApp Image 2019-08-27 at 11.18.34 34

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Экокласс.рф: интерактивные экоуроки для школьников

МКОУ Первомайский ЦО Новомосковск
Экологические проблемы касаются каждого. Чтобы показать, как любой из нас, даже школьник, может...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter