Парку быть!

16 Октября 2011

С каждым днем всё острее стоит проблема зеленых зон города. В последнее время повсеместно строят жилые комплексы, торговые центры, не задумываясь о том, что кислорода становится меньше.На территории Ульяновска расположено несколько крупных лесопарков, один из которых – Винновская роща. Это не только место отдыха горожан, но и база для тренировок биатлонистов, теннисистов и других спортсменов, любимый многими фотографами пленер. Винновка имеет и историческую ценность. Здесь располагается Гончаровская беседка (по одной из версий, именно это место описывалось в его романе «Обрыв»).

Но, в первую очередь, это памятник природы в самом центре города. Живописный волжский склон, родники, пруд, березовая роща.В сентябре активисты движения «ЭКА» совместно с Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, Комитетом Госэкоконтроля и другими приняли участие в восстановлении облика парка. Вместо пострадавших от ледяных дождей берез были высажены новые, разработан план по дальнейшему благоустройству.

Кстати, именно здесь проходило одно из выездных заседаний Экологической палаты Ульяновской области, тогда же силами Минприроды был благоустроен самый крупный родник Винновки.

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Экокласс.рф: интерактивные экоуроки для школьников

МКОУ Первомайский ЦО Новомосковск
Экологические проблемы касаются каждого. Чтобы показать, как любой из нас, даже школьник, может...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter