«ПосадиЛес» вместе со «Сплат» организовали посадку 8 тысяч деревьев в 3 регионах России

30 Мая 2019

Проект по сохранению лесов «ПосадиЛес» при поддержке компании “Сплат” организовали посадку 8 тысяч деревьев для восстановления лесных массивов в Удмуртии, Волгоградской и Астраханской областях. Посадки прошли в апреле-мае при участии более 350 добровольцев, среди них - местные жители, представители общественных организаций, школьники и студенты.  ссплат

В Удмуртии было высажено 4 тысячи сосен и елей для восстановления пострадавшего леса в Якшур-Бодьинском районе республики. В Астраханской области было высажено 2 тысячи саженцев ивы, ясеня и тополя для воссоздания лесного массива и укрепления берега вдоль ерика Поперечный Камызякского района. В Волгоградской области состоялась посадка 2 тысяч саженцев дуба и клена для восстановления сгоревшего в 2016 году леса Волго-Ахтубинской поймы. Общая площадь восстановленного леса в результате посадок составила почти 6 гектаров.

На средства, пожертвованные «Сплат», были закуплены саженцы, организован транспорт и питание для волонтеров. Территории для посадок были специально подготовлены сотрудниками местных лесничеств, которые будут осуществлять последующий уход за саженцами.

Сажая деревья вместе с проектом “ПосадиЛес”, компания “Сплат” компенсирует количество углекислого газа, которое выделяется в результате ее производственной деятельности. “Сплат” - первая в России компания, которая получила сертификат CO2 нейтральности от движения ЭКА. Компания уже высадила более 24 тысяч деревьев в Удмуртии, Иркутской, Астраханской и Волгоградской областях. Осенью 2019 году запланированы посадки 10 тысяч деревьев в Иркутской области.

“Нейтрализация выбросов CO2 через посадку леса не только сокращает количество углекислого газа в атмосфере, но также имеет и другой положительный экологический и социальный эффект: защиту питьевой воды, предотвращение эрозии почвы и сохранение мест обитания животных. При этом компенсация выбросов CO2 благоприятна не только для природы, но и для самого бизнеса. Подобные инициативы укрепляют доверие потребителей, чей запрос на экологическую ответственность компаний постоянно растет”, - отмечает руководитель проекта “ПосадиЛес” Марианна Мунтяну.
Восстановление лесов в рамках проекта “ПосадиЛес” также поддержали компании МТС, Эльдорадо, Тануки, Лента, Европлан и Сбербанк Страхование. Благодаря корпоративным посадкам было высажено более 100 тысяч деревьев в 7 регионах России.

За четыре года реализации проекта «ПосадиЛес» было высажено более 400 тысяч деревьев в 17 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 4 тысяч человек. Движение ЭКА, основавшее проект «ПосадиЛес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Руководитель проекта «ПосадиЛес»
Марианна Мунтяну
Тел. +79032621815
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Экокласс.рф: интерактивные экоуроки для школьников

МКОУ Первомайский ЦО Новомосковск
Экологические проблемы касаются каждого. Чтобы показать, как любой из нас, даже школьник, может...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter