Праздник «Эко-двор» прошел в 3 московских дворах

10 Июня 2014

7 июня в честь Международного дня эколога состоялся праздник-фестиваль «Экодвор» для местных жителей QPUidcTAeggодновременно в 3 московских дворах!

Организаторы – Московский молодежный многофункциональный центр и территориальные штабы движения ЭКА

Один из праздников состоялся на Угличской, 11 строение 1 на пешеходной аллея между парками. Активисты Лианозово провели семейную йогу в парке, устроили обмен книгами и вещами (оставшиеся вещи поедут в благотворительный фонд Сергиево-Посадкого района), разукрасили эко-сумки, чтобы меньше использовать пластиковые пакеты, прошли непростую эко-викторину и угостили участников яблоками с морковкой!
Кураторы проекта «Экодвор» Екатерина Шевченко и Валерия Коростелева в 15-ый раз организовали сбор вторсырья на переработку в районе, в этот раз было собрано 60кг макулатуры, 200л стекла, 1200л пластика, 100л тетра-пака, 1,5кг батареек. 

aPNC9aK5VHg

Ca4TWlzJYuU

 

 

 

 

 

 

 

Праздник "Эко-двор» по адресу Ярославское ш., д.122 к.1 собрал неравнодушных и инициативных местных жителей. В рамках праздника они смогли сдать отходы на переработку, принести вещи на Дармарку и забрать любую другую понравившуюся себе. Каждому участника эко-двора было подарено зеленое яблоко и семена сосны в конверте. Все посетители младше 18 были вовлечены в уникальный процесс создания дизайнерских эко-сумок и радуги из детских ладошек. Всего в ходе акции было собрано 6 мешков одежду, которую передали в Бабушкинский социальный фонд. А 3 мешка пластиковых отходов и 2 мешка ТетраПак отравились в переработку.

LhVt6k6JVxM

lWjisibKWRk

 

 

 

 

 

 

 

Активисты московского отделения "Зелёный след" ЭКА провели эко-праздник по адресу Ставропольская, 19.

Организаторы сбора в Люблино собрали в этот день макулатуру, пластик, стекло, батарейки, бытовой электро-хлам, старые сотовые телефоны.
Дармарка и книгообмен прошли очень результативно. Вещи и книжки пригодились многодетным семьям, что порадовало организаторов.

Дети радовались профессиональному аквагриму и принимали участие в эко-мастер-классах, на спортивной площадке все желающие могли принять участие в эстафетах. Все зарегистрировавшиеся гости получили в подарок яблоки и морковки, ведь здоровое питание - это часть экологического мировоззрения.

"Казалось бы, стоит установить точку раздельного сбора в более людном месте, например, в парке. Но я считаю, что именно в маленьком дворе нужно начинать первую акцию по раздельному сбору. Это важно для более полной информации и пожеланий от жителей. Так легче найти и познакомить людей, которые разделяют мусор с теми, кто даже ничего об этом не слышал" - считает Екатерина Власова, руководитель отделения ЭКА «Зеленый след».

cj2IGvWOJzU

QNBzYXulomw

IMG 8849

IMG 7492

2014-06-10 172440

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

Одноклассники