«Птицы в городе» отмечают конкурсом лучших скворечников в Туле

04 Апреля 2017 / Тульская область /

31 марта в Тульское отделение Зеленого движения России «ЭКА» подвело итоги городского конкурса-акции на лучший скворечник «Птицы в городе». Дата проведения конкурса выбрана не случайно. 1 апреля по всему миру отмечается «Международный день птиц», и не будем забывать, что 2017 год объявлен Годом экологии в России. И каждый наш поступок должен быть наполнен любовью к природе!

Партнерами конкурса-акции стали ГУ ТО «Тульские парки», ГУК ТО «Тульский областной экзотариум» и МБУ «МЦ „СПЕКТР“.IMG 20170331 122958
Приветственным словом открывали конкурс заведующий отделом маркетинга ГУК ТО «Тульский областной экзотариум» Дьяченко Константин и кандидат биологических наук Ширяева Инна. Они рассказали участникам конкурса о правилах создания правильного скворечника, предупредили каких ошибок стоит избегать, чтобы скворечник стал настоящим и комфортным домом для вернувшихся с зимовки пташек.

Участники конкурса не только принесли свои скворечники, но и подготовили творческие номера. Так, пока жюри определялось с выбором, Душабаева Алина и Дробиш Мария рассказали со сцены прекрасные стихи о птицах.

А чтобы никто из пришедших в этот день участников и болельщиков не замерз, в ожидании решения членов жюри, специалисты по работе с молодежью Молодежного центра «СПЕКТР» и активисты «ЭКА» подготовили согревающую развлекательную программу!

Конкурс проводился в четырех номинациях и после строгого отбора жюри были определены победители:
В номинации «Оптимальный вариант» победила Кудряшова Людмила, ученица МБОУ ЦО №3, номинацию «Сказочный дворец» разделили между собой Соколова Алиса — воспитанница молодежного центра «Спектр» и Душабаева Алина, ученица МБОУ ЦО № 8, а приз зрительских симпатий большинством голосов был отдан Панчешной Марии, также воспитаннице нашего молодежного центра.

Всегда сложно выбрать одного победителя из большого количества хороших работ, поэтому сотрудники ГУК ТО «Тульский областной экзотариум» отметили все хорошие и подходящие для жизни птиц скворечники и их авторов отдельными Почетными грамотами.

Но на этом наши победители не будут останавливаться, все работы будут отправлены на областной конкурс «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца», организатором которого выступает Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, где ребята вновь поборются за победу, но уже с соперниками со всей Тульской области! Пожелаем им удачи!

И не забывайте, что заботиться о братьях наших меньших нужно круглый год и не ждать особых случаев!

IMG 20170331 132154IMG 20170331 130138

IMG 20170331 124426

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

Одноклассники