Российские компании смогут компенсировать свой углеродный след

31 Января 2019

Проект “ПосадиЛес” предлагает российским компаниям компенсировать выбросы CO2 от хозяйственной деятельности, поддержав посадку деревьев, и получить сертификат CO2 нейтральности.Рассчитать величину углеродного следа и количество деревьев, которое необходимо посадить для компенсации выбросов, можно с помощью специального калькулятора на сайте posadiles.ru. Деревья высаживаются волонтерами Движения ЭКА весной или осенью на пострадавших от пожаров лесных территориях в регионах.

Вместе с “ПосадиЛес” выбросы CO2 благодаря восстановлению лесов уже частично компенсировали компании МТС, Эльдорадо, СПЛАТ, Лента и Сбербанк Страхование. Благодаря корпоративным посадкам было высажено 74 тысячи деревьев в 7 регионах.Кременкуль 10

“Меры по компенсации выбросов CO2 имеют положительный эффект не только для природы, но и для самого бизнеса. Подобные инициативы укрепляют доверие потребителей, чей запрос на экологическую ответственность компаний постоянно растет. Кроме того, участие в посадках деревьев - это отличная возможность для усиления командного духа сотрудников”, - рассказывает руководитель проекта “ПосадиЛес” Марианна Мунтяну.

За три года реализации проекта “ПосадиЛес” уже высажено более 380 тысяч деревьев в 16 регионах России. На сайте posadiles.ru любой желающий может оставить пожертвование на посадку любого количества деревьев и оформить сертификат о вкладе в восстановление леса. Молодые деревья высаживаются волонтерами на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, которые осуществляют последующий уход за саженцами. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь.

Движение ЭКА, основавшее проект “ПосадиЛес”, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время высадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Руководитель проекта “ПосадиЛес”
Марианна Мунтяну
Тел. +79032621815
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Движение ЭКА
Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление; и другие. Общий охват всех программ и проектов ЭКА составляет сегодня около 3 миллионов человек. Подробнее об организации - http://ecamir.ru/

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter