"Спаси дерево-2017" идет в Азовский район

10 Октября 2017 / Ростовская область / ۩ Городской штаб ЭКА г.Азова /

6 октября проект "Спаси дерево-2017", организованный зеленым движением "ЭКА", начал реализовываться в Азовском районе. Основная суть проекта - это сбор макулатуры. Ребята собирают бумагу, картон, старые книги и тетради, сдают их на переработку, а взамен получают грамоты и подарки от спонсоров проекта. Первой районной организацией, принявшей участие в "Спаси дерево 2017", стала школа поселка Александровка. Всего 512 человек смогли собрать 2360 кг, и общими усилиями спасли 30 деревьев! Это потрясающий результат для такого количества человек. Больше всего сырья собрали учащиеся старших классов, и ученица 11 класса, президент Александровской школы, Валерия Щаульская, рассказала, как им удалось добиться таких результатов:
-Для помощи в сборе макулатуры были подключены 8-11 классы. Ребята собирали макулатуру сначала дома, у родственников, затем каждый класс обозначил улицу и обошел жителей, узнав, есть ли у них макулатура, и могут ли они ее отдать. Многие жители помогли нам, некоторые даже доставили сырье в школу. Также большинство преподавателей принимали участие в сборе.

Валерия и ученики Александровской школы уверены, что такие акции и проекты сближают детей, помогают найти общие цели и интересы. А активисты азовского отделения межрегиональной экологической организации "ЭКА" надеются, что другие школы района тоже примут активное участие и покажут высокие результаты.

 

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

Одноклассники