В Астрахани планируем проект «Генеральная уборка»

28 Февраля 2017 / Астраханская область / Территориальный штаб Движения ЭКА в Астраханс /

20 февраля состоялось первое собрание инициативной группы ЭКА при Общероссийском народном фронте Астраханской области по вопросам реализации федерального проекта «Генеральная уборка».

Активистов посвятили в основные задачи проекта, аспекты целевого назначения и возможности личного участия в улучшении экологической ситуации региона. Благодаря Вашей фото-активности будут достигнуты результаты в охране окружающей среды и рационального природопользования.

«Каждый астраханец может разместить сведения о несанкционированной свалке c приложением фотографий, видео, добавить свой комментарий. Все полученные запросы обрабатываются экспертами Общероссийского народного фронта, организуются выездные мероприятия и рейды. Уже сейчас на интерактивную карту свалок нанесены первые объекты в областном центре. Например, красным цветом отмечены стихийные свалки бытовых отходов на улицах 1-я Котельная, Ульянова, Баха и ряд других», – рассказала координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Астраханской области Светлана Большакова.

 

Кроме того, активисты региональной группы обсудили план работы по другим направлениям, в том числе в области обращения с опасными отходами. Если сильно захотеть, пристроить опасные отходы можно и в Астрахани.
В газете Волга была опубликована статья отделения ЭКА: «Действительно, ситуация с утилизацией отходов в регионе неоднозначная, — считает руководитель отделения Зеленого Движения России «ЭКА» в Астраханской области Владислав Иванов. — В данный момент сбором с дальнейшей переработкой занимается «Эльдорадо», принимая аккумуляторы и отработанные батарейки. В отношении ламп — одно время их сбором занимались гипермаркеты «Окей», однако сейчас это не практикуется. Вышесказанное относится только к частным лицам, юрлица, согласно закону «Об охране окружающей среды», утилизируют отходы посредством привлечения компаний по их переработке, но это услуга платная».

Решить данные вопросы может помочь пособие от ЭКА «Как защитить свои экоправа: практическое пособие для начинающих активистов», которым активно пользуются многие общественные организации и граждане в нашем регионе!

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Экокласс.рф: интерактивные экоуроки для школьников

МКОУ Первомайский ЦО Новомосковск
Экологические проблемы касаются каждого. Чтобы показать, как любой из нас, даже школьник, может...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter