В День заповедников и национальных парков kapoosta.ru запускает раздел “Зеленые маршруты” для ООПТ

11 Января 2018

11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. В ближайшие два месяца путеводитель по российским экологическим объектам и мероприятиям kapoosta.ru будет публиковать информацию о заповедниках, ботанических садах и национальных парках для туристов и волонтеров в специальном разделе "Зеленые маршруты" об особо охраняемых природных территориях. 

26

Первый заповедник в России был создан более 100 лет назад. Им стал Баргузинский заповедник на территории Байкальского региона. Это событие положило начало образованию системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в России. Такие территории создаются, чтобы сохранить участки природы нетронутыми: на них ограничена деятельность человека, способная нанести ущерб дикой природе.

При этом ООПТ не становятся закрытыми зонами. Заповедники и национальные парки помогают изучать флору и фауну в первозданном виде, делать потрясающие открытия о жизни животных и растений. Одна из их важнейших функций – экологическое просвещение. Ежегодно заповедники и национальные парки посещают туристы и волонтеры.

На kapoosta.ru можно узнать, каким ООПТ требуются на работу волонтеры, а какие можно посетить в качестве туриста. Работа волонтером – прекрасная возможность внести свой вклад в дело сохранения природы, увидеть редких животных и растения. Кроме того, это шанс познакомиться с необычными, увлеченными своей профессией людьми – лесниками и егерями.

**************
Гид по российским экологическим объектам, услугам и мероприятиям kapoosta.ru был запущен зеленым движением ЭКА. Путеводитель представляет собой единую карту "зеленых мест" и событий, в составлении которой может бесплатно принять участие любой желающий. На Kapoosta размещаются: эко, био и organic магазины; сыроедческие, веганские, вегетарианские кафе; экологические и благотворительные мероприятия (в том числе те, которым нужны волонтеры); экологические общественные организации; сады, парки, скверы, заповедники, заказники, ботанические сады; социальные предприятия в экологической сфере и другие объекты.

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter