Весенний этап "Больше кислорода" в Республике Татарстан.

16 Мая 2011

Создание питомника в Нурлатском районе

В апреле этого года школам республики было предложено принять участие в данной программе. Таких школ оказалось 147 из 24 муниципальных районов республики. Еще несколько муниципальных районов приняли решение присоединиться к реализации программы осенью 2011 года.

В период с апреля по май активистам движения «ЭКА» на территории республики проводились обучающие семинары для учителей  школьников, которые решили принимать участие в реализации программы, по созданию пришкольных питомников. В рамках данных семинаров участники узнали о некоторых проблемах, которые существуют в области экологии у нас в республике и во всем мире ( К примеру, освещалась информация о невероятно долгом распаде пластика (или искусственных полимеров) и о том, как негативно продукты его распада влияют на окружающую среду и организмы животных и человека ; говорилось о пользе сбора макулатуры и (т.д.) ) ; школьники определяли для себя, зачем необходимо сажать деревья, выделяя такие не маловажные факты, что деревья, во-первых, выделяют кислород, затем, спасают атмосферу от парникового эффекта, а почву от эрозии и опустынивания и (т.п.) ; учились создавать пришкольный питомник ; так же, ребята высказывали свои идеи по ликвидации и не допущению экологических проблем в республике ( например, звучала идея о сохранении родников нашего региона, в Телючинском районе школьники говорили о том, что в их реку местный завод отправляет отходы и сейчас ведем проверку данной информации, предлагали внедрить раздельный сбор мусора).

С 3 по 12 мая у всех участников программы была возможность опробовать на практике все полученные знания по созданию питомников. Для этого по школам Республики были развезены более 110 тысяч саженцев дуба, сосны и лиственницы. И теперь в питомнике каждой школы подрастают порядка 700 саженцев молодых деревьев.

Подводя итоги трехмесячной деятельности нашей организации, можно сказать о том, что мы помогли 147 школам из 24 муниципальных районов создать пришкольные питомники, в которых теперь школьники смогут на практике приобщаться к экологической культуре. Выявили в молодежной и подростковой среде группы лиц заинтересованных в развитии экологического движения Республики. Привлекли внимание местных муниципалитетов к решению экологических проблем.

Федеральная программа больше кислорода. 

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Экокласс.рф: интерактивные экоуроки для школьников

МКОУ Первомайский ЦО Новомосковск
Экологические проблемы касаются каждого. Чтобы показать, как любой из нас, даже школьник, может...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter