Юрист ЭКА стал одним из первых инспекторов по охране окружающей среды в России

08 Июня 2018

Замглавы Минприроды, руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров вручил удостоверения общественных инспекторов по охране окружающей среды первым 10 инспекторам. В их число вошел юрист Движения ЭКА Тимур Рахматуллин. Тимур 2

Должность общественного инспектора учреждена по приказу Минприроды России для повышения эффективности экологического надзора и государственной охраны природы.

В задачи инспекторов входит фиксация нарушений природоохранного законодательства и информирование об этом контролирующих структур, экопросветительская работа с жителями.

Мы надеемся, что новый статус Тимура усилит направление работы Движения ЭКА по защите экологических прав граждан. В должности инспектора по охране окружающей среды он сможет напрямую обращаться в федеральные и местные органы власти и запрашивать информацию об экологическом состоянии природных объектов и населенных пунктов.

Тимур Рахматуллин в ЭКА с 2011 года консультирует граждан по вопросам нарушения природоохранного законодательства и защиты экологических прав.

Фотографии пресс-службы Росприроднадзора

Тимур

 

 

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter