Жители Грязовецкого района — за вторичную переработку сырья

22 Сентября 2017 / Вологодская область / Территориальный штаб "ЭКА" п. Вохтога Грязовецкого муниципального района (отряд ОМОН) /

В Грязовецком районе открыли пункт для раздельного сбора отходов. Его установили в поселке Вохтога.VgzQht7fmuI

С инициативой по созданию пункта выступила руководитель территориального штаба «ЭКА» Татьяна Калинникова. Своей идеей она поделилась с общественностьюю, а также с администрацией Грязовецкого муниципального района и муниципального образования Вохтожское. Как итог — в рамках областного проекта «Зеленый регион 35» в Вохтоге появилась первая площадка для раздельного сбора мусора.

В торжественном открытии пункта приняли участие первые лица Грязовецкого района, представители ЖКХ, поселкового дома культуры, жители поселка, активисты и руководитель «Зеленой дружины 35». Эко-активисты были награждены грамотами и благодарностями.

«Со стороны движения «ЭКА», Молодежного правительства и Общественной палаты Вологодской области мы оказываем помощь добровольческому экологическому штабу в Грязовецком муниципальном районе. В течение нескольких месяцев мы активно прорабатывали с эко-активистами вопросы по установке пункта для раздельного сбора отходов. Сегодня это радостное событие не только для поселка и района, но и для всей нашей области.

Очень важно направлять отходы на вторичную переработку. На наш взгляд, в муниципальных районах Вологодской области органам местного самоуправления стоит активно взаимодействовать и максимально поддерживать общественные эко-организации и перенимать этот опыт у Администрации Грязовецкого района», — прокомментировала эколог, председатель Молодежного правительства, член Общественной палаты Вологодской области Лариса Тимошенко.

cjfZD9bw3a8 6hlMSmEUZw

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

Одноклассники