Жителям Ярославской области удалось предотвратить вырубку леса под полигон ТБО

11 Января 2017

К нам обратились жители Рязанцевского сельского поселения Переславского района Ярославской области, рядом с которым планировалось разместить полигон твердых бытовых отходов. Для этого планировалось вырубить 20 га леса, что закономерно вызвало возмущение местных жителей.

Движение ЭКА выступает против бездумного размещения свалок вокруг населенных пунктов без учета мнения населения и внедрения системы вторичной переработки отходов. В связи с этим движение обратилось в администрацию Ярославской области с просьбой не допустить вырубки лесов под полигон.
На прошедших публичных слушаниях местные жители также высказались резко против проекта.

В результате голос местных жителей был услышан, и Администрацией Переславского муниципального района 20 декабря 2016г. было принято Постановление «Об отмене Постановления Администрации Переславского муниципального района от 21 октября 2016 № 1022 «О подготовке предложений о внесении изменений в генеральный план Рязанцевского сельского поселения Переславского муниципального района Ярославской области в части размещения полигона твердых коммунальных отходов для муниципальных нужд». Таким образом, по крайней мере, на какое-то время от проекта полигона ТБО в этих местах решено отказаться.

Zapret

 

 

 

 

 

 

 

Источник фото

 

 

Проекты

Программа по лесовосстановлению

kislorod
С момента основания в 2010 году Движение ЭКА реализует программы и проекты по массовым...

Программа «Зеленые школы России»

school
Движение ЭКА реализует общероссийскую программу с международным участием «Зеленые Школы» с осени...

Присоединяйтесь к нам!

    Yandex Zen flicr facebook vk Одноклассникиtwitter