шеринг1 (1).jpg

Записаться в онлайн-мастерскую могут руководители экологических проектов и стартапов, студенты, региональные эколидеры, молодые предприниматели, дизайнеры. На вебинарах они услышат детальный разбор своих веб-ресурсов, смогут получить обратную связь от экспертов Движения ЭКА и поймут, как за счет оформления сделать проект более эффективным.

27 февраля в 18.00 пройдет первая онлайн-мастерская, посвященная разбору дизайна и эффективности сайтов экопроектов. Арт-директор Движения ЭКА Георгий Шустов проведет детальный анализ сайтов нескольких экопроектов, прокомментирует их дизайн, даст рекомендации по улучшению пользовательского интерфейса и подскажет, как дополнить его полезными функциями и инструментами.

21 марта в 18.00 пройдет второй эфир, посвященный разбору соцсетей экопроектов. SMM-специалист Движения ЭКА Анна Лаврова выявит сильные и слабые стороны, зоны роста соцсетей участников мастерской. Она также расскажет, как «зеленым» проектам визуально оформить группу в соцсетях, чтобы привлечь новых людей, как удержать внимание аудитории, как выстраивать контент-план, чтобы не вызывать раздражения у пользователей, и что делать с отписками.

18 апреля в 18.00 пройдет финальный эфир мастерской, он будет посвящен разбору коммерческих предложений экопроектов. Эфир проведет один из руководителей Движения ЭКА. Участники и зрители мастерской узнают, как написать сильное коммерческое предложение, которое вызовет желание сотрудничать, и в чем особенности написания подобных текстов в «зеленой» сфере.

На каждую из онлайн-мастерских можно попасть и в качестве зрителя. Регистрация на вебинар 27 февраля уже открыта на странице https://lk.ecowiki.ru/webinar/razborsaita/, регистрация на последующие эфиры откроется в ближайшее время в разделе https://ecowiki.ru/webinars/

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Платформа Ecowiki.ru Движения ЭКА – виртуальная витрина экологических знаний, инструментов и практик. Она позволяет пользователю узнать, как внести вклад в решение экологических проблем, помогает сформировать у себя полезные привычки в увлекательном формате марафонов. Платформа предлагает пошаговые инструкции, как вовлечь в экологичный образ жизни других людей и поучаствовать в системном решении экологических вызовов на уровне региона или страны.