квадрат 3.jpg

Дни единых действий призваны вдохновить участников узнать больше об экологичном транспорте, чаще выбирать его для передвижения по городу, научит использовать велосипеды и самокаты безопасно. Участие в ней поможет студентам и школьникам проявить в себе организаторские и ораторские способности, получить ценные знания и навыки, повысить свою экспертность в сфере «зеленых» практик и замотивировать сверстников вести более здоровый и активный образ жизни.

Принять участие в акции может любой студент вуза, преподаватель ссуза или учитель школы из любого региона России. В рамках акции нужно провести в своей образовательной организации тематический опрос и просветительское мероприятие по готовым материалам в формате лекции, урока или семинара на тему экологичного транспорта, а затем опубликовать пост об этом.

Среди каждой из трех аудиторий будет выбран лидер, который получит в подарок прибор для мониторинга качества воздуха. Победители из вузов и ссузов старше 18 лет также смогут выиграть поездку на Всероссийский форум «зеленых» образовательных организаций, где получат актуальные знания об экологических проблемах, путях их решения и актуальных тенденциях осознанного образа жизни.

Полная информация о порядке и условиях участия в Днях единых действий размещена на ее официальной странице: https://greenuniversity.ru/shariki-za-roliki/

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Справка

Программа «Зеленые вузы России» – одно из направлений деятельности Движения ЭКА, запущенное в 2016 году. Она нацелена на развитие экологической культуры в вузовской среде, экологических компетенций у молодежи и внедрение «зеленых» практик на базе университетов. Участники программы – студенты, преподаватели и сотрудники вузов. Программа включает как обучающие мероприятия, так и прикладные проекты. Цифровая платформа программы – greenuniversity.ru.

Екатерина Бакеева,
координатор программы «Зеленые вузы России»
+7 (911) 074-59-04
e.bakeeva@eca-planet.com