Как бороться с вырубками лесов

24 Августа 2020

В Зеленое движение «ЭКА» часто обращаются граждане, обеспокоенные вырубкой лесных насаждений.

В уже многолетней практике выработана однозначная позиция: если замечена вырубка в лесу – необходимо обращаться в уполномоченные органы с просьбой проверить законность вырубки.

Более того, если вы застали момент вырубки, вызовите полицию, чтобы сотрудниками правоохранительных органов были проверены документы на законность проведения рубки. Уже на стадии вызова полиции и первичной проверки документов удается остановить незаконные рубки. Однако бывает и так, что документы, такие как порубочный билет, документы на земельный участок, выглядят законно, но при более детальной проверке уполномоченными органами по заявлению граждан и общественных организаций размещения на рубку и/или на использование земельного участка выданы с нарушением норм Российского законодательства.

deforestation-500x333

Рассмотрим общие законные основания для проведения рубок в лесах. В соответствии со ст. 16 Лесного кодекса Российской Федерации для заготовки древесины на лесосеке (части площади лесного участка, лесотаксационного выдела, лесного квартала, на которой расположены предназначенные для рубки лесные насаждения) допускается осуществление рубок:

1) спелых, перестойных лесных насаждений;
2) средневозрастных, приспевающих, спелых, перестойных лесных насаждений при вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений, уходе за лесами.

Также рубка лесных насаждений любого возраста в соответствии со ст. 13,14 и 21 Лесного кодекса Российской Федерации разрешена на лесных участках, предназначенных для строительства, реконструкции и эксплуатации лесной инфраструктуры, перечень которой установлен Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2012 г. N 1283-р г. Москва «Перечень объектов лесной инфраструктуры для защитных лесов, эксплуатационных лесов и резервных лесов»; лесоперерабатывающей инфраструктуры (объекты переработки заготовленной древесины, биоэнергетические объекты и другое), но создание лесоперерабатывающей инфраструктуры запрещается в защитных лесах. Строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на землях лесного фонда допускаются для: осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых; использования водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений, морских портов, морских терминалов, речных портов, причалов; использования линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов (далее – линейные объекты); переработки древесины и иных лесных ресурсов; осуществления рекреационной деятельности; осуществления религиозной деятельности.

Кроме того, согласно ст. 26 Лесного кодекса любая вырубка должна осуществляться на основании так называемой Лесной декларации, то есть заявления об использовании лесов в соответствии с проектом освоения лесов. Лесная декларация ежегодно подается в органы государственной власти или органы местного самоуправления в пределах их полномочий и содержит в себе, помимо прочего, информацию о договоре аренды лесного участка или ином документе, в соответствии с которым осуществляется использование лесов; о местоположении лесного участка; об объеме использования лесов; о видах использования лесов и др. (Приказ Минприроды России от 16.01.2015 № 17 «Об утверждении формы лесной декларации»).

Однако, несмотря на приведенные положения Лесного кодекса Российской Федерации, каждый отдельный случай рубки лесных насаждений необходимо рассматривать индивидуально.
Поэтому, если вы стали свидетелем вырубок, которые по вашему мнению не отвечают требованиям указанных выше правил, вы можете обратиться с заявлением о проверке законности проводимых вырубок в органы Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза), осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), а также в органы государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, которым могут быть переданы полномочия по защите лесов на своей территории. Кроме того, любые вопросы, связанные с экологическими нарушениями, уполномочены решать природоохранные прокуратуры, а в части особо охраняемых природных территорий федерального значения – органы Росприроднадзора.

Органы Рослесхоза наделены полномочиями по составлению и рассмотрению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.25 КоАП РФ «Нарушение правил использования лесов» (включающей в себя как нарушение правил заготовки древесины в целом, так и более конкретные нарушения, например, при сборе в лесах лекарственных растений, а также нарушения условий договора аренды лесного участка и др.).

Обращаем особое внимание, что в России незаконная рубка лесных насаждений является уголовно наказуемым деянием, которое при наличии отягчающих обстоятельств влечет за собой лишение свободы на срок до семи лет (ст. 260 Уголовного кодекса РФ). Однако даже такое суровое наказание далеко не всегда является достаточным для того, чтобы искоренить правонарушения в сфере лесозаготовок.

Даже если вы не живете рядом с лесом и не можете воспрепятствовать незаконным вырубкам, в своей повседневной жизни, всегда можно помочь лесам, приобретая для личного пользования бумагу, маркированную значком FSC. Такая бумага производится исключительно из древесины, полученной предприятиями, осуществляющими «ответственное управление» лесами и гарантирующими их воспроизводство.

выф

 

 


Полезные ссылки:
Сайт Федерального агентства лесного хозяйства РФ: http://www.rosleshoz.gov.ru/
Сайт Росприроднадзора: http://rpn.gov.ru/
Адреса природоохранных прокуратур: http://genproc.gov.ru/structure/specific/