-
В ЯМАО накормили птиц
Даже почти тридцатиградусный мороз не помешал мальчишкам и девчонкам из Содружества "Я-МАЛ" Ноябрьска организовать в городе акцию «Каждой пичужке – наша кормушка!».
Задолго до этого дня детские организации, входящие в Содружество, провели в своих школах конкурсы на лучшую кормушку, организовали сбор еды для птиц и в назначенный день дружно пришли в городской Детский парк. Дело-то ведь очень серьезное. Это только кажется, что развешивание кормушек и подкормка птиц зимой больше похоже на игру, на самом деле, без помощи людей птицам будет очень тяжело, особенно у нас на севере. Значительное количество птиц гибнет от бескормицы в непогоду во время перелетов, а остающиеся у нас на зиму оседлые виды гибнут во время сильных морозов и больших снегопадов из-за недостатка кормов.
-
МММЦ и ЭКА рассказали историю вещей
22 ноября Московский молодежный многофункциональный центр совместно с Зеленым движением России ЭКА провели фестиваль "История вещей" в ДК "Гайдаровец", одним из центральных событий которого стала Дармарка - бесплатная ярмарка подарков. Принцип Дармарки прост: ее участники приносят хорошие и интересные вещи, а взамен забирают себе всё, что им понравится. Здесь каждый может поделиться тем, что у него есть, и получить то, что ему нужно, и всё это - абсолютно бесплатно!
-
Очистка Волго-Ахтубинской поймы в Волгоградской области
Активисты территориального штаба г. Краснослободска Волгоградской области провели акцию по привлечению внимания властей к проблемам Волго-Ахтубинской поймы. В последнее время экологические проблемы Волго-Ахтубинской поймы (ВАП) связаны с усилившейся хозяйственной деятельностью.
Из-за губительного воздействия человека на природу поймы, запасы осетровых и других видов рыб катастрофически падают. Техногенное воздействие на природу ВАП становится неуправляемым.
-
Секция «Экология» прошла на Общероссийском Гражданском Форуме
22-23 ноября представители ЭКА приняли участие в работе эко-секции Общероссийского Гражданского Форума в Москве, который был организован Комитетом гражданских инициатив при поддержке Фонда А. Л. Кудрина.
В рамках секции «Экология» представители ведущих природоохранных организаций от Камчатки до Мурманска собрались для того, чтобы определить механизмы повышения эффективности российского «зеленого» сообщества. Помимо этого, экологи приняли участие в первом и заключительном пленарных заседаниях.
-
ЭКА Удмуртии об эко-образовании на площадке Минприроды
21 ноября 2014 года, в зале заседаний Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР прошло заседание общественного совета при Минприроды под названием «Состояние и перспективы экологического образования, воспитания, просвещения населения Удмуртской Республики».
-
В Чулыме прошли уроки с наборами Green Science
В городе Чулыме Новосибирской области прошли занятия в рамках проекта "Зеленые Школы Новосибирской области", который реализуется Молодежным департаментом совместно с Новосибирским государственным педагогическим университетом и движением ЭКА при поддержке департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.
-
ЭКА и геопортал «Экологический мониторинг озера Байкал» стали партнерами
Партнерские соглашения заключены государственным геопорталом «Экологический мониторинг озера Байкал» с межрегиональной общественной экологической организацией ЭКА, Байкальским музеем Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» (Объединенная дирекция Байкало-Ленского заповедника и Прибайкальского национального парка).