-
Знакомьтесь: белый кит
Морские млекопитающие – в своём роде уникальная группа животных. Их жизнь полностью или частично связана с водой. Но, как и все другие млекопитающие, они дышат атмосферным воздухом, рожают живых детёнышей, кормят молоком и долго заботятся о потомстве.
Для того чтобы все дети знали об этой проблеме и рассказали родителям, ребята из детской организации «СемьЯ» Содружества «Я-МАЛ», террштаба ЭКА, организовали для всех учеников своей школы просмотр фильма «Знакомьтесь: белый кит!», предложили разгадать кроссворд и арифметические задачи, а также провели конкурс рисунков в защиту белых китов.
-
Акция «Разрядка» стартовала в Донском
С января 2015 в МБОУ "СОШ №11" г.Донского Тульской области, на базе которой действует террштаб ЭКА, стартовала акция «Разрядка». Среди учащихся, персонала школы, родителей объявлен сбор использованных батареек и аккумуляторов. Одна выброшенная батарейка способна загрязнить тяжелыми металлами около 20 кв. м. земли и до 400 литров воды.
-
День Воды в школе Сосновоборска: исследуем воду
Ребята из кружка школьного лесничества МБОУ ООШ р. п. Сосновоборск начали подготовку к международному дню воды ещё в январе. На одном из занятий кружка по теме «Вода – что это?» школьники сделали вывод, что вода является во многих смыслах источником жизни. У многих возник вопрос: из чего же состоит источник жизни из нашего крана?
-
На Дону сдан в переработку сотый кубометр макулатуры
Юбилейная цифра - 100 кубических метров магулатуры - было собрано за время работы программы ЭКА по
раздельному сбору вторичного сырья в Ростовской области. Вот уже два года подряд на Дону движение ЭКА реализует программу по раздельному сбору вторичного сырья. Макулатуру собирают все: предприятия, магазины, экоотряды в ВУЗах, активные граждане. За это время была собрана юбилейная цифра - 100 кубических метров макулатуры.
-
Форум «Черноземье-21» собрал в Воронеже 200 участников вокруг тем эко-фермерства, эко-, агро и гастротуризма
4 марта в Воронеже прошел II Форум устойчивого развития «Черноземье-21: сырьевая игла или продовольственная безопасность?».
Форум собрал около 200 участников из разных регионов, заинтересованных в устойчивом развитии Черноземья, в вопросах продовольственной безопасности и «зеленой» экономики.
На форуме обсуждались такие альтернативные и современные направления развития Черноземного региона, как органическое сельское хозяйство, агро-, эко и гастротуризм – как альтернатива «сырьевому» пути развития и превращению региона в горнодобывающий.