-
Геопортал "Экологический мониторинг озера Байкал" открыл подраздел общественного экологического мониторинга
На геопортале «Экологический мониторинг озера Байкал» открыт подраздел «Общественный экологический мониторинг».
В разделе «Охрана озера» геопортала «Экологический мониторинг озера Байкал» наряду с данными государственного экологического мониторинга будут размещаться данные о состоянии окружающей среды Байкальской природной территории (БПТ), собранные волонтерами-наблюдателями. Подраздел «Общественный экологический мониторинг» будет содержать информацию о намечаемых в регионе экологических акциях, а также мероприятиях, организованных в рамках реализации Программы по привлечению населения к наблюдению за экологическим состоянием озера Байкал и БПТ.
-
Открытый урок «Птицы в городе» для учеников школы-интерната в Асбесте
24 ноября общественный эколог территориального штаба Зелёного движения ЭКА в городе Асбест посетила Асбестовскую среднюю коррекционную школу-интернат и провела открытый урок «Птицы в городе».
С ребятами была проведена викторина, в которой приняли участие все учащиеся: дети активно отвечали на вопросы, играли в подвижные игры. Документальный фильм о зимующих птицах Урала очень понравился ребятам - после его просмотра они наперебой рассказывали, как они каждую зиму подкармливают маленьких пернатых.
-
Портал "Экологический мониторинг озера Байкал" и ЭКА стали партнерами
ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Байкальский музей и общественная экологическая организация ЭКА стали партнерами геопортала «Экологический мониторинг озера Байкал».
Партнерские соглашения заключены государственным геопорталом «Экологический мониторинг озера Байкал» (www.baikalake.ru) с межрегиональной общественной экологической организацией ЭКА, Байкальским музеем Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» (Объединенная дирекция Байкало-Ленского заповедника и Прибайкальского национального парка).
-
В ЯМАО накормили птиц
Даже почти тридцатиградусный мороз не помешал мальчишкам и девчонкам из Содружества "Я-МАЛ" Ноябрьска организовать в городе акцию «Каждой пичужке – наша кормушка!».
Задолго до этого дня детские организации, входящие в Содружество, провели в своих школах конкурсы на лучшую кормушку, организовали сбор еды для птиц и в назначенный день дружно пришли в городской Детский парк. Дело-то ведь очень серьезное. Это только кажется, что развешивание кормушек и подкормка птиц зимой больше похоже на игру, на самом деле, без помощи людей птицам будет очень тяжело, особенно у нас на севере. Значительное количество птиц гибнет от бескормицы в непогоду во время перелетов, а остающиеся у нас на зиму оседлые виды гибнут во время сильных морозов и больших снегопадов из-за недостатка кормов.
-
МММЦ и ЭКА рассказали историю вещей
22 ноября Московский молодежный многофункциональный центр совместно с Зеленым движением России ЭКА провели фестиваль "История вещей" в ДК "Гайдаровец", одним из центральных событий которого стала Дармарка - бесплатная ярмарка подарков. Принцип Дармарки прост: ее участники приносят хорошие и интересные вещи, а взамен забирают себе всё, что им понравится. Здесь каждый может поделиться тем, что у него есть, и получить то, что ему нужно, и всё это - абсолютно бесплатно!