-
В Москве прошла акция, призывающая ЕБРР прекратить финансировать уголь
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) должен последовать примеру других крупных международных инвестиционных
организаций и отказаться от кредитирования проектов по грязной энергетике. Акция, в ходе которой представителям банка были переданы около 17 000 подписей с таким требованием, прошла сегодня в Москве.В ходе консультаций, проводимых на этой неделе Европейским банком реконструкции и развития по поводу его энергетической стратегии, общественность усиливает давление на руководство банка. ЕБРР должен прекратить финансировать новые проекты по ископаемым источникам энергии, начиная с угля и сланцевого газа, и взамен поддерживать энергосбережение и возобновляемую энергетику, считают подписанты соответствующей петиции.
-
ИнтерЭКА: экопроблемы и решения в разных странах
Сегодня в Национальной библиотеке прошёл круглый стол, участниками которого были активисты Зеленого движения ЭКА Чувашии и волонтёры фонда «Содружество». Темой мероприятия был обмен опытом в сфере экологии с иностранными волонтёрами. Проблема экологии актуальна не только в России. Волонтёры из Германии, Финляндии и Словакии рассказали об экологической ситуации в их странах.
-
Нам нужен чистый и красивый город!
30 августа состоялась уборка юго-западной части города Саранска, совместно с Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия. Учитывая важность вопросов охраны окружающей среды, а также с целью популяризации идей экологической сознательности и воспитания экологической культуры граждансубботник был организован в пределех города.
-
ФриМаркет "На закате Лета"
31 августа с 13 до 17 часов в АльтЛибе прошел ФриМаркет.
ФриМаркет, или бесплатная ярмарка, – это площадка для свободного обмена вещами, которые надоели или стали ненужными, будь то книги, одежда, игрушки и другие мелочи. Принцип фримаркета предельно прост: приносите то, что вам не нужно, забирайте то, что нравится.
-
Перерабатываем макулатуру - благоустраиваем город!
31 августа в Ярославле прошел сбор макулатуры от населения. Сбор проводили активисты движения ЭКА и организация Ярославль Вторма во главе с директором Алексеем Симоновым. В ходе мероприятия было собрано более 2-х тонн макулатуры. Граждане с большим энтузиазмом отнеслись к экологической акции и попросили проводить такие мероприятия чаще. Средства, вырученные от сдачи макулатуры, будут направлены на благоустройство города.
-
"Субботка-Переработка" в Новочеркасске
В последний день августа мы, как и обещали, провели очередную акцию «Субботка-переработка».
Уже традиционно мы совместили ее с всероссийским субботником «Зеленная Россия».
Общий итог акции - было собрано 600 кг макулатуры, 20 кг стекла. Прочего мусора собрали не очень много , в основном мероприятие проводилось по облагораживанию территории – покос травы, обрезка кустарника, сбор опавшей листвы, уборка мусора в «закоулках» до которых в обычный день руки не доходят.
-
Всероссийский субботник "Зеленая Россия" в Воронеже
31 августа в рамках акции «Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия» состоялась уборка территории памятника природы областного значения «Дача Башкирцева» (Воронежская область, Семилукский район, городское поселение город Семилуки). Организаторами акции выступили ВРОО «Центр экологической политики», администрация Семилукского муниципального района Воронежской области, региональное отделение движения «ЭКА».
Территория проведения акции выбрана не случайно: усадьба памятника природы внесена в перечень объектов историко-культурного наследия.
-
СК обнаружил нарушения закона в Новохоперском районе
В ответ на многочисленные заявления экоактивистов Следственным управлением СК России по Воронежской области признаны
нарушения действующего законодательства со стороны ООО «Медногорский медно-серный комбинат», который принадлежит Уральской горно-металлургической компании. Следственным комитетом признано, что компания, арендующая земли в Новохоперском районе в целях производства сельскохозяйственной продукции, а при этом проводящая на участках геологоразведку, нарушает земельное законодательство.