-
Разрядка в московских школах
В ГБОУ СОШ №1148 набирает темпы программа "Разрядка". Меньше чем за неделю было собрано 11 телефонов,15 аккумуляторов и 200 батареек. Учащиеся ГБОУ СОШ № 919 установили контейнер для сбора батареек и телефонов. Администрация школы отлично оформила место сбора, мимо точно никто не пройдет. Как видим уже есть начало - 4 телефона и 70 батареек за 1 день!
-
День рециклинга в школе №9
В прошлый четверг в городской гимназии проходила конференция, на которой десятиклассники обсуждали проблемы обращения с бытовыми и опасными отходами. Помогали разобраться в них ребятам специалисты МКУ «Служба охраны окружающей среды», приурочившие эту встречу ко Дню рециклинга.
Гимназисты тщательно готовились к конференции, так что теперь прекрасно знают о том, что такой праздник начали отмечать в 1997 году в Соединенных Штатах - самой промышленно развитой и, что вполне логично, самой грязной стране мира. Люди, наконец, задумались о том, как можно переработать огромное количество мусора, чтобы сделать нашу планету чище и светлее.
-
В Псковской городской больнице появилась сосновая аллея
В рамках реализации общероссийской программы «Больше кислорода», активисты территориального отделения экологической общественной организации «Эка» в г.Пскове совместно с воспитанниками Эколого-биологического центра 16 ноября посадили сосновую аллею на территории Псковской городской больницы.
-
Пластиковые бутылки, батарейки и даже дельфин получили «второе дыхание»
В Сочи в рамках экологического треш-арт-марафона, приуроченного ко Всемирному дню вторичной переработки, школьники собрали более 1000 пластиковых бутылок и более 1000 батареек. А студенты-дизайнеры Сочинского института РУДН дали «вторую жизнь» скульптуре дельфина.
В рамках экологической акции 16 ноября в Адлерском районе был организован мобильный пункт приема пластиковых бутылок и батареек. В марафоне принимали участие школьники Адлерского района. А студенты-дизайнеры Сочинского института РУДН провели мастер-классы и «одели» скульптуру дельфина в пластиковый наряд.
-
Патриотизм. Экология. Лидерство
22 ноября 2013 года в Новосибирской области состоится Второй Сибирский молодежный экологический форум "Патриотизм. Экология. Лидерство." Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, форум посвящен развитию молодежного общественного экологического движения по внедрению интерактивных геоинформационных ресурсов для реализации социально-экологических задач. В форуме также примет участие Марина Кокорина, лидер движения ЭКА.
-
В Пскове прошла акция "Субботка переработка"
В рамках международного дня вторичной переработки, 16 ноября в Пскове на стоянке у рынка Нива прошла акция по сбору вторичного отходов. С инициативой проведения акции выступило территориальное отделение общественной экологической организации "ЭКА"в Пскове. Главная цель акции – привлечь внимание общественности к теме вторичной переработки. «Мусор нужно грамотно утилизировать, а еще лучше – перерабатывать, давая уже использованному сырью вторую жизнь».
-
Форум Хозяев Прихоперья “Черноземье-21” состоялся в Воронеже
16-17 ноября в Воронеже прошел общероссийский форум Хозяев Прихоперья «Черноземье-21″. Тема форума «сырьевая игла или продовольственная безопасность» объединила депутатов Госдумы, представителей администрации Воронежской области, ведущих экономистов, специалистов по устойчивому развитию, а также фермеров Черноземья. Участники из разных регионов России и Украины собрались в Воронеже, чтобы обсудить перспективы экологизации сельхозпродукции и развития местных территорий за счет туризма и агробизнеса.
Организаторами форума выступили Ассоциация фермеров Прихоперья и зеленое движение России ЭКА.
В форуме за 2 дня приняли участие около 300 человек.
-
Воспитанники Эколого-биологического центра в Пскове собрали рекордное число батареек для переработки
Воспитанники эколого-биологического центра в Пскове собрали за несколько месяцев 3723 батарейки (74,47 кг). Собранные элементы питания теперь отправят на переработку, сообщили в отделении зеленого движения «ЭКА».