-
Открытие Года экологии в Рассказовском районе
В Рассказовском районе Тамбовской области состоялось открытие «Года экологической культуры и охраны окружающей среды».
Лидер зеленого движения «ЭКА» в Тамбовской области Иван Агафонов и глава администрации Рассказовского района Анатолий Кузнецов поприветствовали участников мероприятия и наградили активную молодежь памятными подарками и благодарственными письмами за активную гражданскую позицию и отличную учёбу.
-
В Курске продолжаются бои за "Боевку"
Один из самых уютных парков Курска, «Боева дача», заложенный ветеранами Великой Отечественной Войны более 60 лет назад, стал
заложником непродуманных решений местной администрации, и головной болью и местных, и общероссийских экологических организаций. Если вкратце, то на территории парка, на берегу реки, собираются строить футбольное поле. Ничего плохого, в принципе, в этом нет, не автозаправка всё-таки, но местные жители утверждают, что для футбола есть много других мест, в т.ч. на пустырях, а парк на то и парк, чтобы там деревья росли.
-
Итоги конкурса "Погода, экология и Я"
14 марта состоялось торжественное подведение итогов Республиканского Конкурса “Погода, Экология и Я”.Конкурс «Погода, Экология и Я» инициирован в честь Дня работников гидрометеорологической службы 23 марта и Года Защиты окружающей среды.
Главной целью Конкурса является привлечение внимания участников и общественности к актуальным проблемам экологии, защиты окружающей среды и важности погодных процессов в жизнедеятельности человека.
-
Экологическая экскурсия
В рамках Дней студенческой науки региональный представитель ЭКА-Вологодская область провела 04 марта 2013 г. экологические экскурсии в комплексную лабораторию по мониторингу загрязнения окружающей среды Вологодского Гидрометцентра и на метеорологическую площадку М-2 Вологда для студентов 1-2 курсов факультета экологии ФГБОУ ВПО "Вологодский государственный технический университет".
-
ЭКА поддержала пикеты по России и Зарубежью против добычи никеля в Черноземье
4 марта в ряде российских и зарубежных городов состоялись одиночные пикеты солидарности с жителями Воронежской и соседних
областей, которые уже больше года добиваются отмены решения о добыче никеля в Черноземье. Представители ЭКА поддержали пикетами в Москве у представительства компании УГМК, а также у Минприроды и Роснедр. Одиночные пикеты прошли на местах, где активисты и местные жители борются с угрозами для их здоровья и природы, в т.ч. и со стороны предприятий УГМК (которой принадлежит Медногорский медно-серный комбинат, получивший лицензию на доразведку и добычу никеля в Воронежской области).
-
Знакомство с Чебаркульским пришельцем
2 марта делегация ЭКА Южный Урал посетила место падения метиорита на оз. Чебаркуль. Нужно отметить, что озеро Чебаркуль находится под защитой и пристальным вниманием активистом ЭКА Южный Урал. В 2012 году активисты ЭКА проводили уборку береговой территории оз. Чебаркуль и оз. Большой Кисегач. В марте движение ЭКА начало реализовывать программу "Хранители воды", в рамках которой оз. Чебаркуль будет уделено большое внимание.
-
Викторина "Лес живой и загадочный"
21 марта во всем мире отмечается Международный день леса.
Эта дата была утверждена по инициативе ООН в 1971 году. Основная задача Международного дня леса – повышение осведомленности жителей планеты о значимости лесных экосистем, их защиты, воспроизводства и восстановления.
21 марта во всем мире отмечается Международный день леса.
-
Учителя Челябинской области на рубеже защиты природы.
27 февраля 2013 года в Выставочном центре Южно-Уральского государственного университета «Наука и технологии Южного Урала» в рамках областной выставки социальных проектов эколого-краеведческой направленности «Молодежь за экологию и культуру» прошла встреча представителей перерабатывающих предприятий и общественных экологических организаций с учителями по экологии и биологии школ Челябинской области.
-
Письмо в защиту казанского озера Харовое с краснокнижными видами от уничтожения
К нам обратилась инициативная группа по защите озера Харовое в Казани и один из ее лидеров Назиля Альмашева, жительница дома, окна которого прямиком выходят на озеро, расположенное на пересечении улиц Вахитова и Яруллина. Все 11 лет людям обещали парк. А вдруг делят территорию парка, переводят в зону застройки и отдают под паркинг и три 14-этажки. Пока все наши обращения в местные органы власти остались безрезультатными.