-
Руководство ЭКА Южный Урал получило благодарность от губернатора
В День эколога, который традиционно отмечается в России 5 июня, состоялось торжественное собрание защитников окружающей среды Челябинской области. Это общественники, чиновники, представители бизнеса - все чья работа связана с сохранением природы региона. Торжественное собрание открыл Министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин. Поздравив собравшихся, министр вручил награды и памятные подарки. Среди награжденных Александр Дьяконов - руководитель Челябинского регионального отделения МЭОО "ЭКА" и двое его заместителей Михаил Кислицкий и Михаил Парфёнов.
-
В Мордовии отметили Всемирный день охраны окружающей среды
5 июня отмечатеся Всемирный день охраны окружающей. Он был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и с тех пор отмечается всем мировым сообществом ежегодно. В этот Всемирный день охраны окружающей среды везде в мире проходят мероприятия, свидетельствующие о том, что проблемы экологии принимаются близко к сердцу. В Саранске специалистами Минлесхоза Республики Мордовия совместно с региональным отделением "ЭКА" проведена акция по очистке водоохраннных зон водных обьектов и ликвидации несакционированных свалок.
-
День эколога в Петербурге - о планах и ценности общения
В день эколога в Петербурге прошло немало интересных и познавательных экологических мероприятий. Региональное отделение ЭКА активно обсуждало будущее зеленого движения: сначала с депутатами профильных комиссий Законодательных Собраний города и области, после – с представителями экологических организаций и движений города.
-
Школьники ушли на каникулы, вооружившись ЭКО-знаниями
В течении двух месяцев, в школах города Краснодара, а также в школах районных территориальных штабов проводятся уроки экологии. Проводят их не только активисты ЭКА, но и наши партнёры - сотрудники службы охраны окружающей среды города Краснодара. Форму каждого урока тщательно продумываем: для школьников младших классов – это экологические сказки или экскурсии на природу, для ребят 7-8 классов –урок-акция, для старшеклассников презентации с обсуждением и дискуссией.
-
На Кубани «Больше кислорода» от фруктовых деревьев!
Вот и завершился ещё один очередной этап программы «Больше кислорода!», которую активисты движения ЭКА начали ещё в 2010 году. Начиная с осени 2010 года кубанские лесные массивы осенью и весной пополняются новыми насаждениями. Характерной особенностью программы « Больше кислорода!» в Краснодарском крае является то, что школьники не дожидаются саженцев из лесничеств, т.к. их бывает очень мало, а сами собирают семена дуба красного, каштана, ореха чёрного и всевают у себя в школьных питомниках. После года или двух лет произрастания ребята выкапывают выращенные самостоятельно сеянцы и высаживают на постоянные места: в парки, на территории школ, детских садов.
-
Экомониторинг истоков озера Чебаркуль
Активисты Чебаркульского местного отделения ЭКА провели экологический мониторинг ручья питающего озеро Чебаркуль. Состояние ручья вызывает тревогу, т.к. находится в загрязненном состоянии. Помимо бытового мусора, который выкидывают в ручей местные жители, в ручей переодически сливает отходы одно из местных предприятий. По этому факту комиссией по экологии Собрания депутатов проводит проверку.
-
Очередной этап «Больше кислорода!» в Тульской области!
Завершился очередной этам программы "Больше кислорода" на территории Тульской обалсти ! Уже на протяжении трех лет с 2010 года на территории Тульской области реализуется программа «Больше кислорода!». На территории Тульской области за это время было заложено около 250 пришкольных питомника, взращены саженцы более 200 000 деревьев и было посеяно несколько десятков тысяч семян.