-
ЭКА и РБИУ начали совместный проект
Русско-Британский институт управления и ЭКА Южный Урал начали реализацию проекта "ЭКА-МИР". 20 студентов Русско-Британского университета в рамках проектной недели занялись вопросами экологии. При сотрудничестве с Челябинским региональным отделением ЭКА ребята проведут мониторинг Курчатовского района г. Челябинска на предмет вывоза бытового мусора и наличия несанкционированных свалок. Снимут видеоролик касающийся вопросов экологии и проведут флэшмоб на "Кировке" (пешеходной улице Челябинска).
-
ЭКА стало лауреатом конкурса «ЕвроРосс»
ЭКА стало лауреатом конкурса Европейско-Российского Центра эколого-экономического и инновационного развития «ЕвроРосс»
В рамках организованного Европейско-Российского Центра «ЕвроРосс» международного конкурса «Евроросс: Партнёрство, Опыт, Инновации» движение ЭКА подало заявку на участие в номинации "Экологическое образование".
-
Зеленые школы Ярославля
В рамках программы «Зеленые школы России» Движения ЭКА в школах города Ярославля стартовала программа по сбору и переработке макулатуры. Более 100 школ города и области приняли участие в сборе старых учебников, тетрадей, журналов и т.д. Флагманом мероприятия стала Михайловская средняя школа. Ребята при поддержке преподавателей собрали более полутора тонн макулатуры.
-
Живой лес - Больше кислорода: Итоги
В Челябинской области прошел региональный экологический детский фестиваль "Живой лес - Больше кислорода!".
"Это традиционный фестиваль, подводящий итоги реализации очередного этапа программы "Больше кислорода!". В этот раз мы сделали его более массовым и интересным" - говорит координатор реализации программы в регионе Эльвира Фаткулина.
На фестиваль пришло более 20 школ и около 250 школьников. 30 ЭКА-волонтеров подготовили детям праздник.
-
Круглый стол в ОПРФ по проблемам, связанным с добычей никеля
20 ноября в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы по оценке экономических, социальных и экологических последствий намерений добычи цветных металлов в Воронежской области.
Победитель конкурса на доразведку и освоение Еланского и Елкинского месторождений – предприятие "Медногорский медно-серный комбинат", принадлежащее Уральской горно-металлургической компании, чрезвычайно осторожно идет на контакт с общественностью. Руководство УГМК постоянно уклоняется от диалога по вопросам намечаемой деятельности в Воронежской области. В частности, несмотря на заблаговременное получение приглашения из Общественной палаты РФ, на заседание рабочей группы 20 ноября никто от компании не явился.
-
Антисвалка. Школа актива
20 ноября в Новокузнецке был дан старт подготовке инспекторов общественного экологического контроля в рамках проекта "Антисвалка". Школа актива дала старт стажировкам общественных инспекторов, программа обучения которых построена на практике консультирования с наставниками из органов власти, общественных организаций и прочих специалистов.
-
Создан Координационный Совет общественных объединений Дона по вопросам экологии
30 мая в конгресс-отеле "Дон Плаза" прошло первое (учредительное) заседание Координационного Совета общественных
объединений Дона по вопросам экологии. Основная задача Совета - объединить прогрессивные силы и проекты, социально ответственный бизнес и экологические организации, позволив тем самым выстроить эффективную систему поддержки экологических программ на Дону. Создание Совета поддержано Правительством Ростовской области.