Компания провела лесовосстановительные акции в Челябинской, Тюменской, Омской, Ростовской, Самарской, Волгоградской областях, Алтайском крае и Республике Бурятия. В среднем в каждом регионе было посажено по 10000 саженцев. Самые масштабные акции прошли в Омской области, где появилось 22 тысячи молодых деревьев. Для посадок организаторы использовали саженцы сосны, кедра и/или ясеня - сорта, соответствующие экосистемам и природному ландшафту регионов.

Спонсорами посадок стали клиенты СБЕРа, поддержавшие программу “Зеленый марафон”, а волонтеры и сотрудники компании, а также добровольцы проекта “Посади лес” воплотили благое намерение жертвователей в жизнь. В дальнейшем лесники и опытные волонтеры будут осуществлять агроуход за молодыми лесами, чтобы повысить приживаемость деревьев.

“Каждая посадка - это большой праздник. Следуя четким инструкциям, каждый участник сажает по 150-200-300 деревьев, поливает и заряжает растение своим вниманием и чутким намерением. Сплошное удовольствие видеть как вслед за нами выстраиваются ровные ряды молодых растений, призванных расти и защищать нас от пыльных бурь и песка, давать потрясающий воздух и, конечно, вдохновение”, - говорит Мария Горбачева, региональный координатор проекта “Посади лес” в Ростовской области.

СБЕР стал первым партнером климатического проекта “Южный лесной пояс России”, в рамках которого за весну и осень 2021 года компания посадила около 270 тысяч деревьев.

“Мы рады, что такие влиятельные компании как СБЕР все больше внимания уделяют климатической повестке и начинают принимать деятельное участие в решении экологических проблем. Своим примером они вдохновляют на погашение углеродного следа и сохранение природных богатств не только другие компании и своих сотрудников, но и всех россиян”, - говорит директор Движения ЭКА Елена Горохова

Проект “Южный лесной пояс России” запустила команда “Посади лес” весной 2021 года. Его цель - сделать климат менее сухим, выровнять среднесуточные температуры и замедлить остепнение на южных рубежах страны. В рамках проекта лесная полоса шириной около 1 км и длиной 8000 км протянется от Ростовской области до Республики Бурятия. Она займет площадь в 800 000 га.

Проект «Посади Лес» – это платформа Движения ЭКА по восстановлению лесов, действующая с 2015 года. За шесть лет реализации проекта волонтеры Движения при поддержке партнеров и частных благотворителей высадили более 1,5 миллионов деревьев в 42 регионах России. Посмотреть отчеты по итогам прошедших посадок можно на странице: posadiles.ru/reports.

Фотографии с посадок: https://disk.yandex.ru/d/5Nit9-57Bz-l9g

Контактная информация: