Cоцсети квадрат (7).jpg

«Бытует стереотип, что основная «зеленая» профессия – это эколог. Мы хотим показать школьникам, что сегодня выбор стал гораздо шире. В сфере устойчивого развития могут работать специалисты с совершенно разным образованием, в том числе не имеющим отношения к экологии. Наши видеоподкасты, живые встречи с профессионалами и квест продемонстрируют это», – рассказывает Анна Кудашева, координатор платформы Экокласс.рф Движения ЭКА.

Какие профессии существуют в экологической сфере, почему «зеленые» специалисты – это не только экологи, что такое экологическое мышление и как его развивать? Школьники смогут узнать все это самостоятельно и из интерактивного познавательного квеста, который появится на платформе Экокласс.рф. Любой педагог сможет зарегистрировать в квесте свой класс или группу желающих учеников. За выполненные задания ребята получат баллы, а в конце команды, набравшие больше всего очков, получат дипломы.

О квесте ученики и педагоги узнают также из видеоролика, который подготовит команда проекта.

Более подробно о работе в экологической сфере школьники узнают лично от профессионалов. Команда «Зеленых» профессий будущего» снимет четыре видеоподкаста, в которых разные специалисты расскажут, как они пришли в профессию, какие задачи решают каждый день и почему остаются в «зеленой» сфере. Видеоподкасты будут интегрированы в задания квеста, а также доступны на платформе YouTube и во «ВКонтакте».

Дополнительно в рамках проекта по всей России пройдет День единых действий «Живые встречи с «зелеными» профессиями». Городские и региональными специалисты, представители организаций, действующих в сфере экологии и устойчивого развития, посетят школы, побеседуют с учениками и ответят на вопросы о своей специальности. Педагоги школ и ссузов проведут 100 таких профориентационных встреч.

Для победителей квеста и участников Дня единых действий команда Движения ЭКА организует онлайн-конференцию, посвященную обмену успешными практиками.

#ДвижениеПервых #ГрантыПервых

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Миссия движения – вовлечь как можно больше людей в деятельную заботу о природе и в снижение своего экологического следа. Среди направлений деятельности ЭКА: реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых, формирование ответственного обращения с отходами, защита экологических прав граждан, лесовосстановление и другие. Подробнее: ecamir.ru.