-
Позиция движения ЭКА по алкогольным и табачным компаниям
Экосистема «ЭКА» и входящие в нее программы и проекты не сотрудничают с алкогольными и табачными компаниями
Читать далее » -
Позиция движения ЭКА по использованию атомной энергетики
Движение ЭКА официально заявляет, что не поддерживает развитие атомной энергетики и призывает своих сторонников воздержаться от сотрудничества как с профильными государственными органами, так и с частными компаниями атомной сферы, если такое сотрудничество нацелено на развитие атомной энергетики в стране. Между тем, взаимодействие по линии сокращения ядерных объектов, просветительской работы среди населения, минимизации рисков и негативных экологических последствий от использования ядерной энергетики можно только приветствовать.
Читать далее »
-
Политическая нейтральность Движения ЭКА
Движение ЭКА является экологической организацией, вся деятельность которой нацелена на то, чтобы способствовать переходу России к «зеленой» экономике. Наша миссия – это изменение сознания людей в сторону ориентации их на экологические ценности, развитие тех аспектов деятельности человечества, которые не наносят ущерб окружающей среде. В связи с этим Движение ЭКА заявляет о своей политической нейтральности.
Читать далее »
-
Позиция движения ЭКА по акциям уборки отходов и подходам к решения "мусорной" проблемы
Позиция Движения ЭКА по вопросам уборки мусора на природных территориях выражается в следующих основных тезисах:
Читать далее » -
Позиция движения ЭКА по нефтегазовому сектору экономики
Зеленое движение России ЭКА выступает против зависимости и мировой, и российской экономики от добычи и переработки ископаемого сырья, в том числе нефти и природного газа. Экологический ущерб от нефтегазодобычи является одним из самых высоких и деструктивных среди всех отраслей экономики. Вот только несколько примеров такого экологического ущерба: создание повышенного давления в продуктивном нефтеносном пласте приводит к исчерпанию грунтовых вод; отбор нефти из недр и закачка воды в залежи влияют на состояние массивов пород.
Читать далее »