-
Спасаем лес - ставим турники!
Ярославское отделение ЭКА вместе с партнерами стартовало проект по сбору макулатуры в офисных зданиях и бизнес-центрах. В ТЦ "Бутусовский", "Омега", Североход, "Старый город", "Миг" установлены контейнеры под бумагу. С работниками офисных помещений проводиться просветительская работа по продвижении культуры раздельного сбора отходов. За первые несколько дней собрано более 500 кг бумаги. Собранные с реализации макулатуры средства будут направлены на строительство турников и брусьев во дворах г.Ярославля.
-
Не бери в руки плакаты, нам теперь нужней лопаты
19 октября двадцать школ Владимирской области приняли участие в марафоне посадок "Лопатыч шагает по стране", который проходит в рамках программы "Больше кислорода".
Инициаторами и организаторами программы выступили движение ЭКА и российская компания FABERLIC, которая осуществляет финансовую поддержку программы.
-
II Областной форум "Молодёжь за Экологию и Культуру"
13 ноября в Челябинске прошел Второй областной форум "Молодежь за экологию и культуру", соорганизатором которого выступило ЭКА Южный Урал. Студенты и учащиеся общеобразовательных учреждений области, активисты ЭКА и других общественных организаций 13 ноября собрались в зале "Зюраткуль" Мирового торгового центра в г. Челябинске для того что бы обсудить вопросы защиты окружающей среды. Участники форума обсудили вопросы экологического образования, посмотрели яркий пример эко пропаганды от учащихся МОУ "Полетаевская СОШ".
-
«Дармарка» по-белорецки
27 октября в Центральной библиотеке города Белорецка (Республика Башкортостан) в очень дружественной атмосфере прошла необычная эко-акция – Дармарка. Первая бесплатная ярмарка подарков была посвящена творчеству, искусству и доброте. Организовали такую теплую встречу ЭКА-Белорецк совместно с центральной библиотекой. Напомним, принцип «подарочной» ярмарки был простым: участники приносили хорошие и интересные вещи, а взамен забирали себе все, что им понравится. Здесь каждый мог поделиться тем, что у него есть, и получить то, что ему нужно. Участники приносили для обмена книги, диски, посуду, игры, творческие вещи, когда-то купленные или сделанные своими руками, одежду.
-
Лес будет жить!
Всероссийская акция « Живи, лес!» прошла по всей России. В Краснодарском крае к проведению этой акции подготовились во всех 44 муниципальных образованиях. В крае 13 лесничеств. В каждом из них создано своё школьное лесничество. А юные лесники – это активные участники программы « Больше кислорода!». Поэтому акция приобрела особый размах и ребят в зелёных галстуках, атрибутах движения ЭКА, можно было видеть во всех районах края.
-
Лидер ЭКА на Кузбассе победила в #добрыйконкурс
Варвара Михеева, лидер ЭКА в Кемеровской области, стала победителем прошедшего в социальных сетях #добрыйконкурс, направленный на улучшение экологии, организованный Фондом «СВОБОДА» и ООО «ЭкоЛэнд».
Участникам было предложено улучшить экологию, сфотографировать свое доброе дело и выложить в социальную сеть с добавлением хэштега #добрыйконкурс. Призом для победителя стал зеленый Apple iPod.
-
Ответственные за кислород
Подведены итоги осеннего этапа Всероссийской программы "Больше кислорода!" в Челябинской области.
7 ноября на заседании Челябинского регионального штаба ЭКА подвели итоги осенней компании по реализации федеральной программы "Больше кислорода!".
При двадцати школах в Челябинске, троицке и Чебаркуле созданы питомники. 600 рук школьников и 60 рук волонтеров ЭКА заботливо посадили 1500 сеянцев сосны обыкновенной, 10 лиственниц и 10 берез.